机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 远祥

防错设计概论探讨

码这么多字,我却没兴趣看。。。。是心态问题,我的问题,但我也不想改,也没打算改。
学习了
学习了,我工作就时常经常出错,看错,写错,没检查,没重复间隔检查,没实验,没进行反馈,
, `7 u S- J4 W& f! r* W有时候害怕,只能求助同时,帮助看看有没有错误。
楼主 | 发表于 2021-7-19 18:50:35 | 只看该作者
晓昀 发表于 2021-7-18 22:55
" ]6 I& w7 j/ p% h记得上大学时期,讲机制工艺的教授说了一句话:你们多点或者少点几下鼠标的事,车间师傅可能要多费半天或者 ...
5 L( |0 @' A1 Y# Y; j$ r" t5 l O
确实如此,特别是某个零件几十件的情况下,错一个孔,现场就需要花几天时间去返修。。。- U- K1 b2 f4 E: l0 J/ Q
楼主 | 发表于 2021-7-19 18:51:14 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2021-7-18 22:58 1 T; p& u; l! ` J* d$ O; X
学习了

9 r; w+ l8 m/ r0 U3 B0 p, o互相学习~
: T; t- N. B8 W1 h
同创达-叶工 发表于 2021-7-19 08:06
; H# h3 X' \; y是的,不考虑生产工艺的设计都是扯淡。特别你有在一线实习的经验,感受会特别明显
+ n4 P1 f( Y( y9 O6 J
所以说,工艺上行不通,就做不出来,你设计的再合理,实现不了,变不成实物。
8 {; N' s9 m1 a3 ~, W: ?
楼主 | 发表于 2021-7-19 18:56:15 | 只看该作者
W节奏 发表于 2021-7-19 08:34
$ L$ P( i2 a3 V, z D ~' k学习了,十分感谢。
4 _4 @! a: c& O/ B3 _ `. H
客气了,互相学习~
& [' c3 g" r* K( F* j: H2 M' V
楼主 | 发表于 2021-7-19 18:58:32 | 只看该作者
shentu 发表于 2021-7-19 14:56
$ e5 U2 H( h. r# T码这么多字,我却没兴趣看。。。。是心态问题,我的问题,但我也不想改,也没打算改。

: Q: S" S, z2 S$ ?7 T V8 t也是可以的,当楼主干到老总的位置,就能有这个底气;谁提问题就怒谁,也不会担心被谁打压。。。6 s, v1 K5 G1 r5 d+ \
楼主 | 发表于 2021-7-19 18:59:42 | 只看该作者
m2006410 发表于 2021-7-19 17:00 $ j( u2 c9 @9 z& U, N& o
学习了,我工作就时常经常出错,看错,写错,没检查,没重复间隔检查,没实验,没进行反馈,
# U& c9 n* l& d2 k; y8 o5 r! Y Q有时候害怕, ...
- a! z$ c& _( O9 D; V( }# _( t# @
前期工作如果有拿不住的地方,也可以请教老师傅,或者领导评审设计方案,有好的建议就改之
% N" f1 @& u9 q' v
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖