机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不吹不垒系列之vv车削刀片vv各位来说说国产刀片怎么样

如题,发广告的不要来了。
这是个系列,后期我还想写写铣刀以及其他切削加工用品,希望各位大佬畅所欲言。
写此系列一来是分享一下觉得好用的品牌,降低成本且顺便支持国货。这二来呢就是避坑,不花冤枉钱。
先说说我自己吧,我们单位用的国产刀片的牌子分别是:厦门金鹭,浙江力锋,株洲钻石,成都锋宜
当然进口的公司也有,市面上能见到的进口品牌的几乎都有都在用。但国产当自强,作为民族制造业未来的我们挺一挺国货还是有责任和义务的。
就个人来说我觉得厦门金鹭的外圆车刀片挺不错的,价格合理刀片还比较耐用。(主要是以钢件和热处理件车削为主)
力峰的陶瓷刀片性价比还不错(用来车削钢件半精车很不错)
株洲主要是螺纹刀片用的多(总的来说对得起那个价格吧)
锋宜的我觉得偏贵了,用的也不太多。
一个人的力量终究是有限的,希望各位机加界的大佬畅所欲言多多参与,可以让大家一起来学习一下 在此祝谢大家啦!

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
未来第一站 + 1 思想深刻,见多识广!

国产品牌只是用过株洲钻石的,感觉还可以,耐用度比欧美系稍差一点,不过,总的来说,性价比还是很高的
支持楼主大侠,支持国货!
楼主 | 发表于 2021-7-2 16:32:39 | 只看该作者
|韩寒11发表于 06-30 21:01国产品牌只是用过株洲钻石的,感觉还可以,耐用度比欧美系稍差一点,不过,总的来说,性价比还是很高的
株钻的普车刀片真是家喻户晓
楼主 | 发表于 2021-7-2 16:34:06 | 只看该作者
来啦,老弟。别光打卡呀,也说一说你的
汇诚 发表于 2021-7-2 16:32
株钻的普车刀片真是家喻户晓

经济实惠啊
株洲是产了很多刀片,值得选用。。。