机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 黄小白

从一位工程师离职,间接看出部门领导的人品

这样的领导果然无私,为领导点赞,把一个公司付出一定代价才培养出的技术型人才无私的送给了其他公司。
* A& Q$ U, i3 E/ p同行其他公司:谢谢您对我们无私的爱,为我们培养出这么好的人才,你是个好人!
# @- v/ Z! H" m- Y【手动狗头】

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
520zjwtcabc + 1 思想深刻,见多识广!

move3309 发表于 2021-6-28 10:58 ]. h' u( j0 T& G0 ^
好领导可遇不可求
5 g, e, t; r+ ]3 ?& j" r
故曰“世先有伯乐,再有千里马!”
1 o0 j6 W/ n" E5 u! q/ N R/ ^
楼主 | 发表于 2021-6-28 21:16:38 | 只看该作者
|譬如朝露发表于 06-28 08:51你们的世界我不懂:你们是个什么样的公司?一个热弯机的数据采集让一个人做了三年?那不是传感器屁股后面接个终端的问题么?不是你们家做控制的反馈控制端再接根线的问题?
主要,主要,你没理解我的意思
唉,学到了啊,以后我又多了一句座右铭:世界上有两种东西不能直视,一是太阳,二是人心!
黄小白 发表于 2021-6-28 21:17 3 @( `8 c* r: t y! u
挺懂啊
3 C: f, Q( f% `1 T. A5 ^
展会上见过,有一年展会上有好多那种设备,当时就留意看了看觉得蛮有意思的。这玩意儿市场应该蛮好的吧,现在手机行业已经把相机干趴下了,基本上人手一个以上的手机,基本上一两年就能换一个。不过做的人挺多的,那年好像听说得有六十多家做这个的,估计也是一窝蜂,现在我估计也没多少家了吧,好久没去过相关的展会了。
( J7 J: I+ F/ _
想起我那个表哥,也是十几个老表们中第一个读书出去的,当时分到镇上做教师。文采很好,县里组织部要内部推荐人,校长就把他提交上去,这一去就是16年,就负责给写文稿,各做文稿。期间这个表哥想去下放到底层做些事,下放到镇级,组织部内部怎么都不放人,说是那个真要人就给我找个和你一样能写东西的。去年组织部长退了,也许成人之美,前年的时候把他调去当镇长了。16年就给写些外人看了都烦的东西。

扯那么远干啥,年轻着用钱的时候没钱,65退休后的事情对他来说还20对年呢,能领到再说。 发表于 2021-6-30 16:14
有木有想过退休后的工资是多少?我们这一个环保工人7年前退休就拿7K多 而普通工人退休才700起步 发表于 2021-6-30 16:03
毛,现在收入到手不到5000,都四十多岁的人了,买了个车还是二手的。咱不知道以后咋样,现在也够惨的。 发表于 2021-6-29 14:15
知足吧!!!!16年换一个镇长 赚的飞起 发表于 2021-6-29 14:12
这种下属放弃了很可惜。从另一角度想是不是领导感受到了压力......
零分贝大卫 发表于 2021-6-28 08:34
& `6 ]# S, [1 r9 e j1 v, O这样得员工 要碰到一个大格局得老板 才能活得下去。
, c1 P* N+ ^+ } e
不是说领导怎么怎么样,现在这样的领导太多了,可能也是公司制度和各方面导致的。说多都是泪。( {. ]# v K! U6 w* V! A- z5 X1 r
作为一个领导格局和情商远比专业技能重要,成人之美可以让人感恩,成人之恶可以让人生恨。这位工程师的肚量个人认为远超他的领导。
看了这个贴子,我想到了自己,20年职场上,我帮了太多的人,有少部分人记住了我,虽然离开了,还会隔三岔五的联系我,但是大部分人都成了过客。至于我自己,也越来越沉默寡言,胸中虽有乾坤韬略,但别人觉得你老了,不重视你了,边缘化你了,这就是职场规律吧
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖