机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Martlet

各方面角度来看,半导体行业前景如何

晖晖晖_u22Ig 发表于 2021-6-24 11:44
张江那里有家盛美半导体,之前同事跳槽过去干过2年,也是做半导体清洗机的,平时加班很多,但是有加班费, ...

我上海的家离张江不算特别远,这几年打点基础,观察观察看看行情

Martlet 发表于 2021-6-24 14:34
您的这位同事比我在日本拿的还多啊,请教下,您同事有多少年工作经验了,还是工作水平能力非常强?

从我们公司离职的时候已经有5年工作经验了,硕士学历,水平还可以的。

晖晖晖_u22Ig 发表于 2021-6-24 14:47
从我们公司离职的时候已经有5年工作经验了,硕士学历,水平还可以的。

相比之下,我欠缺好多专业知识的积累,加上语言屏障,有时很难下手。不知道你们做这类工作之前,学习了些什么,如果我继续在这家公司工作下去的话,大兄弟求指教,求些建议

Martlet 发表于 2021-6-24 15:08
相比之下,我欠缺好多专业知识的积累,加上语言屏障,有时很难下手。不知道你们做这类工作之前,学习了些 ...

你不是机械专业出来的吧?得先把机械专业的基础教材看一遍,机械原理、机械设计、材料力学等等,想了解加工工艺的可以看机械加工制造基础、注塑成型、金属学、材料成型原理等等,平时备一本机械设计手册,工作需要翻阅的。软件要熟练掌握,CAD和三维软件,最好再掌握ansys,校核的时候用一下,不用手算了。  当然你日语是不是要快点掌握,不然交流都成问题
回复 支持 1 反对 0

如果是特招你去的,那还真得好好抓住机会。

晖晖晖_u22Ig 发表于 2021-6-24 17:14
你不是机械专业出来的吧?得先把机械专业的基础教材看一遍,机械原理、机械设计、材料力学等等,想了解加 ...

我确实不是此专业出身,工艺和原理都了解甚少,大兄弟说的太好了,多谢您