机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3
返回列表 发新帖
楼主: 黄小白

下班了,负责工厂设备的工艺工程师不友好的打电话来了,打了三个,我该接吗?

楼主 | 发表于 2021-6-18 20:48:47 | 只看该作者
|yc1990717120发表于 06-18 08:57楼主好:
! ?: G: a I+ D
第一,原则说清楚:下班不搞事,搞事不下班。打工是为了生活,不能因为打工就抛弃生活,本末倒置。
' E, S* ]' r' ~
第二,办公室再忙,也要时不时去现场转转,利大于弊。一是清空一下思路,二是去跟现场的混熟好办事,三能获得较多为后续项目铺垫的信息。
; X* z- I2 ]+ A: E6 i# {; i
第三,套路还是要有,特别是项目交接信息传递,口头不算,得有白纸黑字的东西。之前给过的,再来找我要?我是给你们部门的,你看还有发放记录,到你部门找去啊。你部门的文件丢失了,那写申请吧,
有理,我没事经常去现场转,尽管现场很臭
楼主 | 发表于 2021-6-18 20:49:04 | 只看该作者
|move3309发表于 06-18 10:15我喜欢这配图
喜欢就好
楼主 | 发表于 2021-6-18 20:49:59 | 只看该作者
|曾j发表于 06-18 10:58干得漂亮,不能惯着
主要是对方态度不好,态度挺差的,没有一个工程师应有的态度
不了他!
担搁生产了,孰轻孰重。三分内容,七分情绪,嘿嘿,不好沟通。
我是甲方哈哈,这种事情,原则上按协议来办就好,不必堵气,服务很重要的.
高招:耍赖打诨,嬉皮笑脸。去了也不解决问题,最多落个害名声,还是在他们车间里,出了他们车间一切都没事。
; ?' u; \* |# z$ H* D9 E低端:老老实实的干,被骂被训,结果肯定是吃力不讨好。' h+ N4 b/ s* n: t$ [2 l+ P
终级:让他们外发去。这个项目他们要求太高了。你随便编几个高的离谱的理由。然后谁说都不再接手了。
1 2 3
返回列表 发新帖