机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黄小白

下班了,负责工厂设备的工艺工程师不友好的打电话来了,打了三个,我该接吗?

好好沟通先,
黄小白 发表于 2021-6-17 21:39 & x W9 F8 u4 P" N6 K0 S
强啊

. u, ^. @, |# {4 U( x4 l跟强弱没关系,想做好工作,职权责利一定要弄清楚,否则就是吃力不讨好。
) n/ z6 K: e- b* U7 ?# O; n1 n
沟通很重要,同样的设备不同的地方使用都会遇到不同的问题,有些人喜欢自己琢磨动手遇到问题会自己搞定不跟你说。有些人遇到问题就直接找你,这是非常正常的情况,对你也是有好处的,至少知道设备哪里有问题可以改进的更好等等,我以前也跟你差不多总觉得有人用的好你用不好那就是你的问题,后来发现我错了,有人用的好是因为他们能将就,用不好的人肯定是有特殊原因的,解决这个特殊原因就好了。你这种情况以后工作是很难开展的,都成仇人了,连电话都不接,以后但凡有点小问题都会被投诉的
楼主 | 发表于 2021-6-18 08:00:28 | 只看该作者
|加肥猫devil发表于 06-18 07:54沟通很重要,同样的设备不同的地方使用都会遇到不同的问题,有些人喜欢自己琢磨动手遇到问题会自己搞定不跟你说。有些人遇到问题就直接找你,这是非常正常的情况,对你也是有好处的,至少知道设备哪里有问题可以改进的更好等等,我以前也跟你差不多总觉得有人用的好你用不好那就是你的问题,后来发现我错了,有人用的好是因为他们能将就,用不好的人肯定是有特殊原因的,解决这个特殊原因就好了。你这种情况以后工作是很难开展的,都成仇人了,连电话都不接,以后但凡有点小问题都会被投诉的
这种啥都不说上来就是几通电话,今天去给他看看
楼主 | 发表于 2021-6-18 08:00:54 | 只看该作者
|大白小白发表于 06-17 21:41配图是几个意思
没有图,电脑里随意找的图
毕竟后来是你设计的,再不友好也要接个电话吧,毕竟公司有电话费补贴的。我们前段时间做了一个管节翻转机,也是第一次做,夜班的师傅用了都觉得还可以,白班就是说不行,这不好那不好的。不肯用。原来项目就想用别人,那有回扣呗,没法了。
楼主 | 发表于 2021-6-18 08:01:10 | 只看该作者
|魍者归来发表于 06-17 23:13
跟强弱没关系,想做好工作,职权责利一定要弄清楚,否则就是吃力不讨好。
楼主好:
: ^5 k9 g/ r$ U ? N/ ^% \第一,原则说清楚:下班不搞事,搞事不下班。打工是为了生活,不能因为打工就抛弃生活,本末倒置。0 f7 W. `9 ~4 S& V
第二,办公室再忙,也要时不时去现场转转,利大于弊。一是清空一下思路,二是去跟现场的混熟好办事,三能获得较多为后续项目铺垫的信息。' Q# f# e: M, @3 w: e
第三,套路还是要有,特别是项目交接信息传递,口头不算,得有白纸黑字的东西。之前给过的,再来找我要?我是给你们部门的,你看还有发放记录,到你部门找去啊。你部门的文件丢失了,那写申请吧,
我喜欢这配图
干得漂亮,不能惯着