机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

下班了,负责工厂设备的工艺工程师不友好的打电话来了,打了三个,我该接吗?

事情是这样子的,且听我娓娓道来。' |4 C& V6 }# T+ `, M% T; X4 a
我们公司专门设有一个部门,专门给公司工厂设计他们所需要的非标设备,而公司的每个工厂都设有自己的设备科,专门负责工厂设备的维护,他们不负责做设备。
: L+ E& [  t2 z9 _+ V" E' R* Z- d; q( H! {0 x
前段时间,我科室给他们工厂做了一台泡水机,功能是用来清洗刚打磨的玻璃,水清洗之后,然后风气吹干;一个非常简单的设备,但是在这方面我们之前都没有做过,0经验,当时他们工厂说了一句话,能洗玻璃就行,其他别无要求。经过一个都月的时间,第一台泡水机正式下线,拿去工厂用了没到半天,工厂的人各种嫌弃,一说清洗的水压太小,二说风力风力太小,玻璃出来到处都是水。# s* j% J! e. P8 L
( R) @8 v' q! u" d2 w4 f
这是我同事设计的一代机,没过多久领导就把这台设备交给我了,之前那位工程师调去汕头那边工作,接手之后,我才发现这里面坑太多,工厂嫌弃水吹不干,我找了一家供应商,换个一个超大风机,换了两把工业级风刀,装上上风力杠杠的。, E* o8 @5 o" f' p! H7 l$ g; x

7 h' U& h  V6 h) {( i$ \; }' r- `( N; s1 {  w
后面工厂又下了6台机,我把图纸整理了一下,准备发图了,这时候刚好碰到媳妇要生了,于是领导把这个项目交给了我另外一个同事,我请完假回来,继续我跟,我上前一看,傻眼了,我同事把水泵换成了超大水泵,功率4.5KW,是之前的9倍啊,就因为这水泵,装完机试水的时候,水管了脱了好几次,溅得我们满身是水,简直太刺激了,水管用的是带钢丝的波纹管。
6 k+ \  a( B5 q( n% o' J  I0 `! Q0 O3 A
拉到工厂之后,工厂用了没几天,现在嫌弃水太大了,水雾飞得厉害,这个刚好我们在水管支路上做了一个减压阀,可以调压,满压能到0.5Mpa ,每到一台设备,我都会教工厂如何使用,各种是怎么调的?至于水雾飞得厉害,我告诉他们把水压调小,另外我还给他们做一个防水帘,还有触摸屏参数我也告诉他们工厂设备工厂师怎么调了。
  o  {- V& ?8 s" D' i4 H/ N& L1 ?' t4 ?7 B" A
这种设备在5楼放了五台,4楼放了一台,4楼、5楼都是一样的车间,5楼同样也是这样,没人找我问题,4楼前几天刚用,也没啥问题,但是今天下班后,接到工厂设备工程师一个电话,态度很不好,好像我欠他的一样,跟我说了两个问题,正当我要告诉他怎么解决的时候,他就说,明天你来我这边一趟,就挂了电话,过了不久,收到他加好友的请求,我没理会,堂堂一个设备工程师连一点简单的东西都不愿意去学,更不愿意动手去解决问题。当然这是另外一个设备工程师,之前那位说是被调走了,但他们之间应该有交接了,不用我来再教一遍吧。
. ^" x$ w. `! Y, V4 c; U+ ?! c5 L
过了一个多小时吧,他们工厂工艺又打电话来了,我不想接,所以没接,后面他在企业APP跟我反应问题,我跟他说了怎么解决,于是他又打了两个电话过来,我没接,又打了两个企业APP的语音电话过来,我也没接,我都不想再理会他,下班了还来烦人。
6 M# \3 d1 t+ z0 {# r0 `( J
2 B" }4 o' t' A7 F. {! t/ R大家有遇到过这种情况吗?都是怎么解决的?+ Y) c7 E! j( z/ T2 [9 V. p

/ K- S' p2 z: g& R! @8 I7 L' y9 V7 W3 s; w
* t2 m+ T1 N! }5 k  |' }
6 H: n* n( [! [7 A' \3 W

0 Y1 b* Q- f5 N- |  z0 n" u- k" u& I8 ^$ N. }9 ^" c8 ?

评分

管理团队 + 100

这种情况想再好好沟通很难了,双方心里都有怨气了

先解决问题吧,有必要也可以写个常见问题处理手册。4 \' U" q8 \$ s

不接电话还是不好,毕竟是你负责的项目。先解决问题再找他们领导反馈。

2020重新开始 发表于 2021-6-17 21:01/ K3 n7 D, j5 m
这种情况想再好好沟通很难了,双方心里都有怨气了
4 |* U' X# n2 g" k. e
能有啥怨气,企业微信我都有回复,不想在电话里扯来扯去
0 z+ n6 t7 K! @5 ~" K7 y

谭天 发表于 2021-6-17 21:18& [7 d3 ~, Y: h: @+ _
不接电话还是不好,毕竟是你负责的项目。先解决问题再找他们领导反馈。

' N: v( u0 B! }这种人太烦了,下班了 还这样子打这么多电话1 K# ?) l& f3 a9 L
回复 支持 1 反对 0

谭天 发表于 2021-6-17 21:184 M* C2 L$ j, c
+ N2 r8 y+ x9 `* e
找他们领导没有用,这些都是小问题,其他楼层同样是这样的配置,一点问题没有,他们就是太过于执着。。。。
+ s( D- ]6 ]1 F5 P2 r, w& o

如果是因为我出的问题,24小时可以随时骚扰,如果不是,不会理会。
回复 支持 1 反对 0

魍者归来 发表于 2021-6-17 21:26
) ?3 R( v, ]* B3 {: G6 U  g' }如果是因为我出的问题,24小时可以随时骚扰,如果不是,不会理会。

* P" O" v/ w0 @, s7 l强啊 " Y6 D6 Z2 c& E, V) d9 r

配图是几个意思