机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教各位画图工要不要这条线

还是昨天的图,有位经验老道的工程师指导我图上缺线了。“缺R2外圆投影相贯线”;
& ], U% N! P" F6 _“原倒角棱线,不和现圆弧相交,留一段距离不画”;
& c# P  e$ S6 j! ^“圆柱和圆柱相贯线用什么线型,这个类似”。% f4 Y! l  _* i2 h, u3 N

8 I+ R8 _# _) v/ b 我查了一中午的手册和机械制图国标,也没找到答案,请教各位大佬,这根线到底要不要?这么多年我都画错了?0 l- H; T( z+ ]3 r! b& [

5 v; k6 d8 g9 Y4 s" h  y4 s8 u( m/ ^7 h. A) v

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

来自 38#
一中午的手册白查了(开个玩笑),第一册 第2章 应该是图样画法那部分,应是2-11那页,写了这部分内容,‘过渡线,且不宜与轮廓线相连’
" g8 u* C3 O! W5 e! R

评分

move3309 + 1 热心助人,专业精湛!

回复 支持 1 反对 0

相切的圆角应该是没有这条线的。

现在好像都是三维转二维了,不存在这个困扰

国企老图纸里有这个线,包括折弯圆角也是按这个画的,但是我也和楼主一样找过没找到标准,后来我琢磨后觉得可以有这个线,能增加图纸的理解,因此没有轴测图的时候我就给他画了,但是按现有的制图标准完全没必要画!

汤圆园 发表于 2021-6-16 14:499 I* ~( h' x0 d9 [8 _) K
国企老图纸里有这个线,包括折弯圆角也是按这个画的,但是我也和楼主一样找过没找到标准,后来我琢磨后觉得 ...
! q9 `% R. @9 e  T; u1 F% Z4 I
谢谢你的解答!! p; n2 E( Y3 Q. |+ j* @
% B% V3 i9 B' x: q2 \7 Y; A1 Y

标准用处不大,这里画两条切线也可以

一水江山JS 发表于 2021-6-16 15:04
' g* I2 N5 @+ `标准用处不大,这里画两条切线也可以
3 s; F3 S1 q: m* R5 Z
这么点事整仨答案了,我有选择恐惧症
$ d, J; L  e' B  u6 f你们这群不靠谱的,不是说机械工程师很机械么?不是说只有唯一最优么?却原来也都是想咋地咋地
' i0 K% u- g/ Y! e) |: W

“唯一最优”?这个说法出自何处?  发表于 2021-6-19 10:07

按原尺寸尝试了一下,为啥我在sw转出的工程图,圆角R2的上下两条线都有出现?而你就一条线

MrGemini 发表于 2021-6-16 15:124 [  y8 b8 h# V* K7 w7 E8 a, I* y
按原尺寸尝试了一下,为啥我在sw转出的工程图,圆角R2的上下两条线都有出现?而你就一条线

7 _4 p9 w6 N& @8 }0 K0 b视图上右键,切边,切边可见/不可见。我那是手工画上去的) A5 z7 R  |! o  z: w& Y4 n' ~

4 _$ n, R: U3 Y! ]' \

move3309 发表于 2021-6-16 15:10) a0 T' g' u: r- M
这么点事整仨答案了,我有选择恐惧症. f8 ?7 l* R4 D
你们这群不靠谱的,不是说机械工程师很机械么?不是说只有唯一最 ...

7 c, z3 @6 [/ `* o- @1 _' T  e谁告诉你机械只有唯一最优解的?万事万物都是有N解的" c6 `& ?3 x3 n- C
回复 支持 1 反对 0