机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 学有所用

做设计是不是能力不足的选择?

换到车间干,会好些。少动脑子还轻松。

据我了解非标也有高端的吧,例如做锂电池和苹果生产线以及智能制造生产线的,这些基本都是研究生做非标。但是他们也是靠老板的拼命压榨和自身的努力吧。
除此之外大部分都是几个人到几十人的小型非标单位,里面大专居多,但是在自己的非标领域也是有丰富的经验再加上加班模式才能保证自己的竞争力

项目太急了,是容易出错,很多细节都考虑不到,拿着卖白菜的钱,操着卖粉的心,新型农民工

差不多,我们出图催的要死,结果到了采购那里询价就要询俩礼拜

把设计的时间全部压缩,就是为了比一个低价的供应商

图纸一有问题全是设计的错,到了现场装配,孔位对不上啥的都认为是设计的问题,从来不会考虑是供应商做错了
回复 支持 1 反对 0

能力是需要环境来培养的。和学历关系不太大。见过太多名校高学历干活不行的例子了。

远祥 发表于 2021-6-5 20:42
我先说一下操心的事;俗话说海纳百川,有容乃大;这是人的性格,不管是哪个岗位都需要宽阔的心胸,生活才不 ...

人最难的是改变自己,无论是思维还是性格。

nickshen 发表于 2021-6-8 08:24
差不多,我们出图催的要死,结果到了采购那里询价就要询俩礼拜

把设计的时间全部压缩,就是为了比一个低 ...

我之前的公司也是这样。后来和其他部门吵架,最后落着个不讨好。
后来我把每次他们找我的事件记录下来。用EXCLE表格做。是别人的问题就加颜色,是自己的问题就白色。两三个月后直接拿到经理那里诉苦了。
最后的结果是自己工作越来越轻松,还把EXCLE水平提高了很多。哈哈。
也有一些经理是不管你的,这样的公司是有猫腻的,赶紧走就是啦。经理不管的公司只能适合内部人员“狗咬狗”。

跟你学一招,厉害  发表于 2021-6-9 08:28

钣金准专家 发表于 2021-6-8 14:21
能力是需要环境来培养的。和学历关系不太大。见过太多名校高学历干活不行的例子了。

我就是你说的,刚毕业啥都不会,小公司完全没有任何培养制度,上来就要我自己一个人搞,然后被叼,一副就这还双一流大学毕业的脸色,我毫无还嘴之力

远祥 发表于 2021-6-5 20:42
我先说一下操心的事;俗话说海纳百川,有容乃大;这是人的性格,不管是哪个岗位都需要宽阔的心胸,生活才不 ...

说得有道理,还是得见了多,才能看了明。。。

坚如磐石 发表于 2021-6-9 08:11
人最难的是改变自己,无论是思维还是性格。

从这句话忽然明白了,有时更多的是需要改变自己。。。