机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械工程师驻外的工作多吗

简单介绍一下情况,16年本科毕业,在私企做了一年半非标(没有做过大的项目),后来去一家日企做了2年售后(主要是收入高还双休)" V; R9 S) Z. V4 y$ B1 e" r
5 _. ^( o# k4 X; J" `0 L* p$ Q6 i
但是我去年又离开了售后工作,在一家标机的日企做设计(收入一般)。离开的动机是因为我一直喜欢地理,喜欢印度,所以19年一个人去印度玩了10多天,感受风土人情,回来时有猎头给我推荐去印度的”机械设计”工作,当时因为售后收入比较高,就犹豫了下,没去投简历。等20年做好心理准备离职,重新回机械设计行业,不料新冠爆发,去印度的招聘越来越少,更不要说机械设计岗位了。就先在家附近找了个工作,顺便空闲时间提升英语。- I+ n9 q9 K% L( n5 T& K, S* Q, h

& _) C$ E1 R0 @2 g$ H& k+ }但我之前也确实没留意过外派的工作机会数量,所以想问问大家,不管是看到过的招聘,还是自己公司的需求,类似驻外的工作机会多吗?(疫情爆发之前)9 `: e1 i) G2 K% y" A* P
我本人还是能够适应印度那边的喧闹,脏乱的,这个不是问题,当然现在变种新冠倒还是有点怕的。。所以也是期待疫情早日结束
听说在台企,台湾的本科跟大陆本科的钱数是一样的,只不过一个按美元结算,一个按人民币结算,不知道是不是真的
楼主 | 发表于 2021-5-21 13:00:36 | 只看该作者
|譬如朝露发表于 05-21 12:52听说在台企,台湾的本科跟大陆本科的钱数是一样的,只不过一个按美元结算,一个按人民币结算,不知道是不是真的
没在台企呆过呀
楼主 | 发表于 2021-5-21 13:08:08 | 只看该作者
|譬如朝露发表于 05-21 12:52听说在台企,台湾的本科跟大陆本科的钱数是一样的,只不过一个按美元结算,一个按人民币结算,不知道是不是真的
不好意思我理解错了,你是指台企外派的机会还挺多的吧
譬如朝露 发表于 2021-5-21 12:52 ' @5 u- ^! b' e q; e8 e
听说在台企,台湾的本科跟大陆本科的钱数是一样的,只不过一个按美元结算,一个按人民币结算,不知道是不是 ...

) P* N5 r& Q" x, \3 o. a8 P没高那么多倍吧,高个一两倍,然后鬼子的比台湾的又要高些。以前公司是日台合资的。
: W6 K: r7 o! K# V! }
譬如朝露 发表于 2021-5-21 12:52 ' R2 i! N9 \' z2 L0 C
听说在台企,台湾的本科跟大陆本科的钱数是一样的,只不过一个按美元结算,一个按人民币结算,不知道是不是 ...

6 v$ B8 Y' w# F: @早就这样了
楼主有梦青年啊,还没对象嘛,我们这种现在还是疲于奔命的状态。
驻外的工作在疫情之前还是很多的,但是疫情爆发后,工作机会减少了,也没几个人愿意去国外了
印度太恐怖了
想外派可以理解,想去印度无法理解。