机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 挚爱重金属

技术人员前期吃苦=后期翻身?

嘿嘿,去了苏州哪一家,方便说说嘛# L  w5 O* L7 |; u# v! @- h* F* p

工资可以啊

楼主思路清晰
& I5 P# A5 J0 c2 y: B4 ?211是关键

双休公司有的是,需要大家耐心去找,用原来工作的那天休息时间自己充电,提升也很好啊。单休公司,如果待遇一般真不值得去。别相信马云的996福报。

什么地,万五      

cwq798 发表于 2021-5-21 12:10
5 i. i4 G8 [( F& X4 B楼主思路清晰, J: r+ d7 B4 ~2 S" F* S
211是关键
1 }, J7 F% X5 o  R& v9 z; n- d
我刚毕业那会,也去面试了很多公司,我当时是很自豪我的学历的,后来发现那些企业的招聘者绝口不谈我的学历,翻来覆去的就是:你刚毕业啥也不会,工资就那么高,到我们这里先学,工资以后看能力涨。就那段时间,我就再也没有自豪感了,甚至觉得自己可悲,一个211毕业生与普通本科甚至大专毕业生拿一样的工资,简直绝望。" R3 y- Z' [3 v% m. j9 k
直到现在,我还是没有把我的学历当回事,双刃剑吧。不把学历当回事才能静下心来做事,不会好高骛远,眼高手低;当然,不把学历当回事,起步的时候是真的很难受,尤其是HR明知你学历很高,却闭口不提想压低你工资的时候。
% m* {: D1 Z( C6 _/ J! x! r5 C& I' X2 `& E: Q

- v' r& `$ E( o

无敌小蒋 发表于 2021-5-21 11:23
* y2 `- p3 P1 H$ u( [: m3年资历万五的确厉害,学历支撑了你一半的工资,如果在我公司(标机行业),只能给到8K-9K
1 R. {9 D% g3 \* Y! G
大佬说的话,仔细想想不无道理。一直以为自己在同龄人中很强,没准人家盯上的是你的学历。0 G' W3 ]0 R( ?5 V) u- M- O

楼主好 3年经验 做过几十台设备 现在单位里最好的机械设计  难道做标机的水平都这么差? 做非标的技术就这么牛? 4 t+ ~* K' p/ H! m
, q, s3 o! d( v
你说的什么一年非标与N年标机的水平比例,感觉是胡扯
) t2 V' A2 `( i& ?  [7 ^     请楼主好好说说你眼中的非标和标机的区别?  你是如何定义非标的? 如何定义标机的?  等你熟悉了以后你问问你身边的同事 贵司是非标还是标机?
7 V7 ]7 j$ e: B$ s' u/ f      说一千道一万 先要说出个标准,非标和标机怎么区分?  你怎么就定义你前面的公司是非标不是标机?  是根据工作内容? 行业? 还是图纸数量?  同样的道理你又如何就觉得现在的单位就是标机了而不是非标?

遨游者 发表于 2021-5-21 11:32+ W' M1 p, f& k4 f" _! K
嘿嘿,去了苏州哪一家,方便说说嘛

) Q. ^! ]+ E/ U8 v这个不方便说噢,怕被搞。等我离职的时候,可能再发个帖子,抒发一下情感,哈哈
# n+ x& i3 i% D

晓昀 发表于 2021-5-21 12:32# v# Z0 h6 Y$ c, R( n
双休公司有的是,需要大家耐心去找,用原来工作的那天休息时间自己充电,提升也很好啊。单休公司,如果待遇 ...

2 }' t& T& F# u9 |. Q* F0 s苏州这边双休还是比较少的,需要有耐心去找,坚持初心,不要在不断面试中,被众多信息迷了眼睛。) N  R6 I" H* l4 n/ y