机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 挚爱重金属

技术人员前期吃苦=后期翻身?

嘿嘿,去了苏州哪一家,方便说说嘛
5 t7 {9 f7 t( G$ r
工资可以啊
楼主思路清晰
$ o5 f# p# H$ E0 r% \- g+ q! l211是关键
双休公司有的是,需要大家耐心去找,用原来工作的那天休息时间自己充电,提升也很好啊。单休公司,如果待遇一般真不值得去。别相信马云的996福报。
什么地,万五
楼主 | 发表于 2021-5-21 13:15:40 | 只看该作者
cwq798 发表于 2021-5-21 12:10
" \) j/ p2 I6 {楼主思路清晰 9 n# ^" R. Q) F/ X% b, F1 h8 h
211是关键
# ]: W+ U9 t" u1 O
我刚毕业那会,也去面试了很多公司,我当时是很自豪我的学历的,后来发现那些企业的招聘者绝口不谈我的学历,翻来覆去的就是:你刚毕业啥也不会,工资就那么高,到我们这里先学,工资以后看能力涨。就那段时间,我就再也没有自豪感了,甚至觉得自己可悲,一个211毕业生与普通本科甚至大专毕业生拿一样的工资,简直绝望。
- ?4 t+ e. D4 F7 |, g' t; i直到现在,我还是没有把我的学历当回事,双刃剑吧。不把学历当回事才能静下心来做事,不会好高骛远,眼高手低;当然,不把学历当回事,起步的时候是真的很难受,尤其是HR明知你学历很高,却闭口不提想压低你工资的时候。H( M% _3 G1 Y" M" m$ D9 A

( U) D ^0 b: |& D% E; ]: h' J7 o7 V, j c4 s2 h' G
楼主 | 发表于 2021-5-21 13:16:28 | 只看该作者
无敌小蒋 发表于 2021-5-21 11:23
( b( T% \3 g. ?# \* X4 M3年资历万五的确厉害,学历支撑了你一半的工资,如果在我公司(标机行业),只能给到8K-9K

2 N! T: l B" ^( k. O& T大佬说的话,仔细想想不无道理。一直以为自己在同龄人中很强,没准人家盯上的是你的学历。$ \3 u3 Y1 \# S: l; F: Y5 K
楼主好 3年经验 做过几十台设备 现在单位里最好的机械设计 难道做标机的水平都这么差? 做非标的技术就这么牛?
V2 t9 @* ^/ {/ b% ?
# e8 [- D, t! x1 I; I你说的什么一年非标与N年标机的水平比例,感觉是胡扯; w$ v+ v7 ?! Z1 d8 b' u- j
请楼主好好说说你眼中的非标和标机的区别? 你是如何定义非标的? 如何定义标机的? 等你熟悉了以后你问问你身边的同事 贵司是非标还是标机?
D' ?4 ?4 ?; J" i3 ^说一千道一万 先要说出个标准,非标和标机怎么区分? 你怎么就定义你前面的公司是非标不是标机? 是根据工作内容? 行业? 还是图纸数量? 同样的道理你又如何就觉得现在的单位就是标机了而不是非标?
楼主 | 发表于 2021-5-21 13:17:25 | 只看该作者
遨游者 发表于 2021-5-21 11:32 3 {: g1 l7 M' x2 U1 A ^
嘿嘿,去了苏州哪一家,方便说说嘛

, E' x3 h- f0 w" c8 D8 W这个不方便说噢,怕被搞。等我离职的时候,可能再发个帖子,抒发一下情感,哈哈
' Z( @- N" H0 p
楼主 | 发表于 2021-5-21 13:19:04 | 只看该作者
晓昀 发表于 2021-5-21 12:32
( c$ r; w& W3 N3 B# R双休公司有的是,需要大家耐心去找,用原来工作的那天休息时间自己充电,提升也很好啊。单休公司,如果待遇 ...
! n7 M* L+ @ N$ \3 g1 f2 b
苏州这边双休还是比较少的,需要有耐心去找,坚持初心,不要在不断面试中,被众多信息迷了眼睛。2 C* v; K. s0 f) B$ | d$ a7 V
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖