机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖

技术人员前期吃苦=后期翻身?

兄弟姐妹们,本人暂时脱离了非标行业,成功进入了医疗行业,也不算成功进入,说到底这家的性质还是搞设备的,只不过是医疗行业后端设备标机。

% P, l% C4 T2 G6 _: Y5 C+ ^7 [
进入现在这家公司到现在15天整,之前面试的时候,和我说晚上基本不加班,周末也基本不加班。我从非标行业跳出来,最怕HR说基本这两个字,在我心里,基本=没有,可能这就是社会语文和校园语文的区别吧。本已做好一加班我就跑路的准备,居然半个月下来还没有加班,而且这段时间我仔细观察了一下工作氛围和企业文化,发现是真的不加班。上班第二天,50分钟通勤到家发现钥匙没带,然后打电话给人事,问问有没有人在公司,我回去拿,结果一个人都没有,才六点二十啊。。这在之前干非标,是想都不敢想的。

, r/ ~% R7 l' p3 Y8 u
我知道在小公司干标机是学不到东西的,可能一年学的还没有非标一个月来的多,但是没关系,我就休息一年,接下来可能会往销售的方向发展,到明年上半年的这段时间全当休息了,好好把我19年吃一年外卖涨的40斤肥膘给干下去,哈哈。毕业到现在,还差一个月就满三年了,工资从20年底上家老板涨到万一,到这家涨到万五。这不仅仅是工资涨了啊,要看工作强度的啊,那是拼死拼活的万一,这是优哉游哉的万五,我觉得我很赚。

& ?6 m+ u( Z' `' f1 b" r' w7 ?
说实话,干非标卷是比较卷,但如果能认真学习,撑下来一两年,好处无比巨大,凭啥我那么年轻,这家那么轻松还给那么高工资?身为技术人员,技术就是你的资本。给个具体数值吧,职业生涯前期,干非标提升的实力一年抵得上干同等标机至少三年,就算你在标机干的一直是研发,那也至少是13。
写这篇文章,可能在某些人眼里,我是来炫耀的,的确,我有点小心思,想炫耀,想与人分享:老子终于熬出头了。相与诸位共勉,吃技术这碗饭的,人才是埋没不了的,现在受的一切苦难,都是以后飞黄腾达的资本。卷是相对的,就像高考,每个人看待的角度不一样。

\% V A6 t2 N; q/ J1 ~& l
曾经有位激进的同事对我说:跪久了,腰都直不起来了。我没当回事,道不同而已,吃技术这碗饭吃得苦,和其他行业吃得苦,它就是不一样。
/ c! ^1 | s' c F+ I6 c7 b, K
/ B# \8 l" A. A; f/ j5 g+ D2 ]
共勉
9 H' w; b0 C9 |" h2 \7 L# \
楼主 | 发表于 2021-5-21 09:44:36 | 只看该作者
6468458 发表于 2021-5-21 09:40
* z* i8 E, A* e月入5万,牛逼

! K8 `6 j& e8 K* I0 c9 g5 Eemmm,你要说三年不到,在机械行业月入五万,我都感觉我是骗子。。是一万五。。
1 A4 A" V. p+ M2 o/ v
" y) Y. C8 d' _9 p$ m
看清楚是万五4 v# u5 F% g+ \& z2 }7 W
默笑沧海 发表于 2021-5-21 09:46 9 a. m# |4 o+ p
看清楚是万五

g9 Q* r8 Y# y C! B5 H7 K4 r$ n4 t( ?2 u
挚爱重金属 发表于 2021-5-21 09:44 - o$ g; m7 c M m' Q
emmm,你要说三年不到,在机械行业月入五万,我都感觉我是骗子。。是一万五。。

; G* L, a9 N1 z; J7 `5 D看错了
写是万5 正常理解不都是一万五嘛 为什么会理解成5万呢
干的是钣金,真鸡儿烦,现在做标机
厉害!
哪方面的医疗设备呢 可以俩聊不?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖