机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 桃叶送兰舟

各位设计的零件问题要自己修复吗

move3309 发表于 2021-5-21 13:14
咋说都是你的理

给楼主宽宽心 公司要是让我去打孔 我马上掀桌子 哈哈哈
有问题可以跟工程师说,让工程师提意见,但是动手我是很反感的,不然要你们这些装配员工干嘛,就一个个零件叠起来,拧一下螺丝完事,就算会用电动这些工具,不经常使用也是很容易出问题
我喜欢自己设计加工组装调试,有些地方自己动手有最直接的感受。
就当实习一下积累经验也没坏处啊。我们这些80后刚到企业都是从基层做起,车钳铣磨钳工样样干,弱弱的说一句现在的小年轻啊都吃不了苦咯。
所以尽量少出错,纯机械的东西,本来就没啥难度,再出错面子上也挂不住!
一般公司不会让设计师去做修正,因为说起来这是钳工的工作,设计做起来也不够专业,到时候把小问题搞成大问题,即使一些小公司设计也最多是在现场频率高一些,配合做一些简单的修正,亲自上手搞的不多,而一些工具的使用上,安全必须是第一的,如果觉得危险请义正言辞的拒绝,这并不丢脸,不是每个人都生而会所有工具的,可以后来学,但是不可以陌生的操作,安全隐患比较大
不干,他叫干就给他干出个工伤出来
动手很正常,有时候车间工人会把有问题的往后放,不给你安装,也不说不给你修,就是拖着,能动手的自己干了,省得求人
分阶段吧,前期这样是好处居多的,后面熟悉了就不要动手了
譬如朝露 发表于 2021-5-21 10:10
这种公司尽量不要长时间呆,未经培训,不得操作危险设备,这是常识。你未经培训,可以随意接触危险工具,说 ...

+1
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖