机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 桃叶送兰舟

各位设计的零件问题要自己修复吗

这种公司尽量不要长时间呆,未经培训,不得操作危险设备,这是常识。你未经培训,可以随意接触危险工具,说明这家公司安全意识淡薄。容易出事故。而且你不是专业钳工,打磨废了,算谁的。关键容易出事儿
楼主 | 发表于 2021-5-21 10:35:44 | 只看该作者
|鑫森淼炎垚发表于 05-21 09:29一般企业是不会让设计工程师动手开机床的,涉及到一个安全、质量、效率等,你公司让你操作机床,估计是让你体会一下,在下次出图时更加认真、仔细一些。
倒不是机床,公司也没有这些设备,是手持式的冲击钻(钻孔),还有手持式的砂轮机(切割钣金薄件),虽然不是大设备,但我也是很排斥
不要每次设计错误都是钣金、打孔这些问题,争取把车铣刨磨电气焊,镗拉激光电火花都来一遍。哪怕设计的对着,也要找机会去上手试机。
到时候知道设备加工能力、精度、工时,还会操作。。。
你不光是设计,工业工程方向都会很牛逼。

如果是女性设计出了问题,也去自己动手开机器?老板胆子真大。
自己的错误 自己去修 也不是不可以 但觉得让工程师去修零件 就有点大材小用了 换个角度 总坐着画图也对身体不好 就当去活动活动身体
机床我是不碰的,不会所以不动,砂轮机手电钻那是顺手拈来的,就是浪费时间的很,事情不多也无所谓啊,还可以和工人扯扯淡。
你们做这些的时候,有没有佩戴护具(比如切割的时候护目镜有戴吗),如果这些没有配齐就让你们上,你还是赶紧另外找家吧。
Roccaliu 发表于 2021-5-21 12:41
自己的错误 自己去修 也不是不可以 但觉得让工程师去修零件 就有点大材小用了 换个角度 总坐着画图也 ...

咋说都是你的理
如果你短期内不能换,那强烈建议你自己百度下用这些工具的时候要注意哪些安全问题,可能会有什么危险,提前有个心里预防,防止突发情况无法躲避危险,我之前的公司对安全这块儿抓得特别严格,经常办安全方面的培训,才知道有这么多要注意的事情
我曾今在过一家单位,设计的东西有问题车间自己就处理了,我都不知道。这样好吗,下次图纸下去还是错的。
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖