机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位设计的零件问题要自己修复吗

小弟第一次发帖,请多多指教

半年前刚来目前的这家小的外企,待遇也是一般,最不能适应的是遇到设计失误,(比如说钣金尺寸干涉,碳钢架台缺孔等)都要设计人员自己上,钣金用手持式砂轮机切割,碳钢用钻头和丝锥打孔,我可能是有点娇生惯养,我是真的很排斥这些东西,特别是砂轮机,看上去特别危险,几次都是硬着头皮上的.

所以想问问各位的公司也是这样吗,还是可以自由地让供应商帮忙修?

一般企业是不会让设计工程师动手开机床的,涉及到一个安全、质量、效率等,你公司让你操作机床,估计是让你体会一下,在下次出图时更加认真、仔细一些。

同意  发表于 2021-5-23 11:53
回复 支持 1 反对 0

没毛病,下次现场施工失误想要改图纸也让工人自己来上电脑改
回复 支持 2 反对 0

干就干干,只有好处没有坏处。注意安全就行。

我设计的零件要是有失误,自己能动手修补量又不是特别大的,我不等别人知道自己就动手了,脸皮太薄,听不得别人说三道四。但电钻台钻角磨机之类但凡是电动转起来的工具,使用时小心再小心,切记!切记!  发表于 2021-5-21 09:40

办公室座的时间长了,下车间纯属度假

其实亲自动手操作要比自己坐在电脑边上苦思冥想的搞设计灵感和方案要来得快一些 并且记忆会更加深刻  领悟的会更快,没什么坏处  就是多注意操作上的安全

我自己是接受不了的    所以让我去   我直接不去   大不了你把我吵了

虚心一点,现在回头看来自己当年设计的东西也是一坨屎,自己纠错可以加深记忆,不然不长记性,确实是给车间带来麻烦,太叼了没人帮你擦屁股的,错了就认,大家都是上班,不是来擦屁股的,你出错了还牛逼哄哄?

move3309 发表于 2021-5-21 09:34
干就干干,只有好处没有坏处。注意安全就行。

操作手电钻等旋转工具切不可戴手套

偶尔搞一下可以,次次就不行,得跟你领导谈一下