机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5
返回列表 发新帖
楼主: 一毛

莫名其妙创起了业

厉害
这真是命中注定当老板,
和楼主差不多...但是没楼主运气好...刚毕业因为不是本科,在模具打了俩个月的铁,期间我还是坚持学习模具设计技术,后来去了家台资公司做工程师,因为啥都不懂,没人教被人给开了4 l: k$ Q. F% z1 u
2012年去了另外一家台资公司继续做工程,这家公司技术比较雄厚,模流分析、DFM、 热压模具、RHCM等很多技术都有掌握,一个月1.8k
/ S- w- A% L( D4 k- k2014年跳槽去了另外一家公司做单双色模具设计,一个月8K,太累了。。,年底就离职了
% K9 O+ A8 W- ?# F! [7 Z" Z2015年做运输货架设计,主要为大众等汽车零部件厂设计运输货架,工资太低,考了个驾照离职了
& U9 x3 {. v$ I# x2016年计划创业,和朋友整了个培训班,老板太多,生意难做,拆伙了& o% G+ Y# s6 _! N5 k' M
2017年正式接触金属粉末冶金注射成型技术,接下来就开挂了...先在一个小公司做,后来去了家大公司,工资也是一路水涨船高,在大公司有幸参与研发一些比较尖端的产品,技术水平等也得到业界前辈的认可。。。
3 b' W; w- z* {6 [) `, Q2018年接到老客户的订单,开始谋划创业,6月公司成立 ...因为没经验,所以第一单400万黄了,可能客户也就是询价....之后一直没有订单,非常的着急,煎熬(说实话,得感谢我创业的朋友的鼓励,他说没有不开业的盐油店,我才慢慢稳住了心态,要不然我就崩溃)...到2019年5月已经坚持不下去了,虽然有咨询量但是就是没成单..6月开始上班,7月签了第一单8万多...10月离职去另一家公司做副总,一个月后离职..之后坚持创业,目前公司照常运行..盈利有限,就是够自己生活& n! _' R; G6 R& H; e& o5 y

$ I0 h$ }0 F( w! v很多人都说老板开心,但是我开心不起来,每天有大把的时间挥霍,可是就是不知道花在哪里,每天都在为订单的事情愁,想办法,偶尔也拜访客户,但是成单很少,从今年开始都很少出门了,开销太大,出一趟门就得好几百块的开销..
" _) z, h" r8 H4 r忘记说了我公司是做金属粉末冶金的注射成型件的,有需要的朋友可以加我,132222573504 S7 A! r1 Z$ ^% A/ g: n7 K
5 E3 w* ?: U# m+ u- m: n
mims 发表于 2021-12-16 16:53
- f; J5 P( `4 b/ z& a和楼主差不多...但是没楼主运气好...刚毕业因为不是本科,在模具打了俩个月的铁,期间我还是坚持学习模具设 ...

& y" `& i* J& i# q# v# p0 x* [' @这行业不错,需求还可以
' \. |# H2 P- c* s
大萝卜 发表于 2021-12-17 09:32
# H: v' q$ c7 K3 M6 z5 J' Z这行业不错,需求还可以
6 N1 o6 {$ T+ \. u
现在也不行了,竞争压力太大了,客户难找,都是低价竞争,看到的兄弟们多多支持,金属成型咨询,13222257350i" G/ s; O/ I! U2 D# T, I/ `8 J
2 o$ D9 ?9 e' T7 y
mims 发表于 2021-12-17 15:49 / Y0 S8 ~( d0 \$ R7 l
现在也不行了,竞争压力太大了,客户难找,都是低价竞争,看到的兄弟们多多支持,金属成型咨询,13222257 ...

! g' N# ^ t- ^3 }" c v9 }我需要粉末成型( h1 E- O! w, m
武汉老虎 发表于 2021-12-17 16:47
" g9 ~# u2 t) |. K; H! h我需要粉末成型

- S l5 j+ T! s加我微信,13222257350 微信同号
# @' o7 b6 q2 Q ?$ u
: A/ y& D$ ~0 y* Z
一毛 发表于 2021-5-14 12:26
4 u" L" k6 @" J- X- H7 |8 P( N其实我啥都没准备,就是想着之前那家不做了,当时项目我负责的,怎么都得管上一年半载售后吧。
* h" X5 t1 _$ J! S8 `第一张单 ...
4 i6 }$ m3 i* U+ D3 |: G
楼主真的厉害啊,这样也行啊,当年我是先干了,在去找单子,真的难..8 H! ^2 ]% k) u) I+ f, ~
yunnan24 发表于 2021-12-26 18:59
5 Z& F% F! }! p% D" V楼主真的厉害啊,这样也行啊,当年我是先干了,在去找单子,真的难..

! r' n' ]9 a; R- R: M你们都很厉害,没有单子就开干了。3 `7 J& g" d. M/ z" j
喂我袋盐 发表于 2023-9-28 16:29
9 B. L3 G, X* w/ A: T1 A你们都很厉害,没有单子就开干了。

. N" @- e" C! F8 z结果输的一塌糊涂啊
1 2 3 4 5
返回列表 发新帖