机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

接到一个诈骗电话

来电者自称是京东金融平台,准确的说出了我曾就读的大学名称,然后说我是不是有一个京东金融校园贷的账号。
: f' a+ X0 Q% j6 `
( ]/ j( K5 D+ Z/ M听到这里我就有点疑惑了,京东金融我是有账号,可是也没弄过啥校园贷啊。- O3 v# S' m& e, I& v& } _, K
2 a9 C& j6 g. k! W' Z0 v8 F! \
我就让她继续讲,她说现在国家严控校园贷这块,所以需要我配合平台注销账号。
5 a J+ \) a# ^* S, ^. P# \" e6 o) E' n' B8 f+ g) Z
我就问具体怎么操作- F' N/ Q0 a) H8 K& O

& o4 S$ `5 q1 N. ]她说你现在有时间吗?我帮你转接工作人员
; \3 T- h% G4 C0 l& [1 o7 X4 q: i5 x" J0 h3 f- v' t z8 t# ]
有这么麻烦吗,越听越不对劲,百度一下“京东金融注销学生账号”,果然是骗局。
2 q1 t) A H G3 J# G. H, `( Y; z6 |! @5 J0 J* z2 H" [* C1 V0 J
可参看:https://www.zhihu.com/question/362371604
" w4 @ @& t: T, Z! |2 N" d, m9 }
; ?! e! e# a$ |- b) X, T后续操作就是让接听人进行网贷,来电方非法套取其网贷借款金额。) ~; g% x0 ?0 f( d3 [* U8 g

' x- L, k+ H8 l9 l9 \0 D反手去12321一个举报
0 ^" e) `& J. t+ C0 [7 {: _1 r0 u
2 [: f% `6 K) K2 Q. j7 K+ W9 @% F小提醒:首先对陌生人,陌生电话必须保持警惕,遇到事情不要马上做决定,先百度一下关键词看看。骗子不可能为你一个人精心设计骗局,是骗局的话,通常百度都能找到大量相关信息。
( h% K- s" v3 I2 U5 v' Q# @6 N. W# O! ]0 G. r0 x
想起来前几年也经历过一个小骗局,福建卖茶叶诈骗。这个应该大家都知道了,当时同情心泛滥,还差点被骗。
1 C$ L; h0 P! m( G5 W! a6 {5 n1 |- `2 Q- _ _ S4 K6 I
你经历过什么骗局吗?说出来给大家避避雷吧!
( f2 J/ F- Y+ Y. Z
4 f9 A9 V% O9 |+ T0 R' J. ^4 y! X$ m
我前些天还接到一个蚂蚁花什么鬼的,要我去注销帐号。连我信息都说不对,把我给整蒙了

那应该是跟我这个类似的,只要保持警惕就不会被骗。可是你去百度一下,这个骗局还是有很多人被骗了。被骗的还是网贷的钱,有点太缺德了。 发表于 2021-5-6 16:18
卖茶叶那个有意思
挚爱重金属 发表于 2021-5-6 16:16
8 j7 u, R& y/ \我前些天还接到一个蚂蚁花什么鬼的,要我去注销帐号。连我信息都说不对,把我给整蒙了
! G4 K+ F' ?' O$ o* B8 V p7 [
然而我还是上支付宝看了一下,感觉不咋靠谱,也没登录也没注销。这时候懒得好处就体现出来了,我就等她再给我打电话,谁知再也没打过,哈哈哈- W: D3 }( i# n# Z4 z# {$ \
刚接到一个阿里支付宝网贷的,感觉是一个套路
你确定不是语音机器人?要不然为何套路都一样?
上次去客户那边碰到了,和你这个一样的
去年疫情封闭期间,被一个自称为红花会 恐怖涉黑暗组织,恐吓敲诈了一会。果断999.
我也接到过这个电话,信息都说的很准确,但是我觉得不太可信,就嗯嗯哦哦的慢慢吞吞的跟他讲电话,一直让他重复他问过的问题,他就把电话挂了
我就极端了,不认识的电话,统一不接。除非连续打3个以上,我才会接。