机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: Tonny同学

这个机构怎么选型?有大神帮忙分析一下吗

楼主 | 发表于 2021-5-6 15:43:32 | 只看该作者
补充现场拉不动的视频,机构停了再拉就拉不动了,是什么回事?

补充内容 (2021-5-6 17:15):
这个视频是反映停了然后到半空启动就拉不动的情况,现场我也观察了很久都没找到问题

现场视频.rar

864.41 KB, 下载次数: 35, 下载积分: 威望 -10 点

补充现场拉不动的视频

求帮忙解决问题发的视频还要积分 发表于 2023-3-16 07:54
这个视频只是反映我在半空停了,然后再往上就拉不动了,我在现场也看了快两个小时都没找到问题 发表于 2021-5-6 16:17
发一个5秒钟的视频,想让大家通过这么短的视频就能看出来问题,这真得是大神级别的。如果是我自己做的东西,出了这样的问题,现场我怎么也得盯着看个十几分钟,来捉摸问题出在哪。 发表于 2021-5-6 16:13
楼主 | 发表于 2021-5-6 16:02:42 | 只看该作者
move3309 发表于 2021-5-6 14:41
功率我也是瞎蒙的。停在半截动不了,我觉得你可以从两方面下手,一是电控,刹车电机我没用过,在启动那一 ...

左右两轮的跨径是三四米吧,输出轴是50mm,链轮的直径是150mm,
导向是图片所示的滑轨

补充内容 (2021-5-6 17:18):
半空启动的时候是整个机构都拉不动的,5.5KW的电机配直径φ50的轴的转动惯量算了一下也是足够的

160004.png(529.38 KB, 下载次数: 101)

不能动的时候是整个机构都不能动,5.5kw电机配Φ50的轴转动惯量算了一下也是够的 发表于 2021-5-6 16:51
如果有时间,要详细校核直径50,长三四米的轴,在这么大的扭矩下,扭转刚性。 发表于 2021-5-6 16:31
你观察,半空中启动的时候,是不是一边链轮动了,另一边链轮没动。 发表于 2021-5-6 16:29
YEJ132S1-4电机5.5kw,1400n/min,计算输出扭矩M=9550*5.5/1400=37.5Nm。
RV150.60减速比1/60,动态效率0.738,静态效率0.394.故连续运动时输出扭矩37.5*60*0.738=1660.5Nm,负载状态下从静止启动输出扭矩37.5*60*0.394=886.5Nm
静态输出拉力886.5/(0.15/2)=11820N,折合1182kg,也就是1.182吨,自然拉不起2吨的物体,运动时输出扭矩是够的。
关于RV150.60的特性从样本可以查到
楼主 | 发表于 2021-5-6 16:45:04 | 只看该作者
duduxiaozi32 发表于 2021-5-6 16:23
YEJ132S1-4电机5.5kw,1400n/min,计算输出扭矩M=9550*5.5/1400=37.5Nm。
RV150.60减速比1/60,动态效率0. ...

看了一下RV减速机的样本,的确是如你所说的,如果我要更改到能提升2吨的话,是更换一个较大功率的电机还是什么方法最适合?
Tonny同学 发表于 2021-5-6 16:45
看了一下RV减速机的样本,的确是如你所说的,如果我要更改到能提升2吨的话,是更换一个较大功率的电机还 ...

先看一下RV减速机允许的最大输出扭矩,减速比越大许用输出扭矩越小,满足扭矩的情况下可以加大电机功率到满足使用要求。
楼主 | 发表于 2021-5-6 17:23:23 | 只看该作者
duduxiaozi32 发表于 2021-5-6 16:53
先看一下RV减速机允许的最大输出扭矩,减速比越大许用输出扭矩越小,满足扭矩的情况下可以加大电机功率到 ...

允许最大输出扭矩可以在哪里查到?我这里只能看到速比越大的减速机只能配越小功率的电机,除了加大电机功率还有其他办法吗?
下载视频虽然废了10点积分,但确实有收获。@duduxiaozi32提到的“静态效率”我第一次听说。
但有个疑问,如果因为静态效率而提升力不够,那么最初负载是怎么动起来的。
cmx
P(w)=重量(N)*速度(m/s)/传动效率(0.8~1)

20000*0.167/0.8=4175瓦???
|cmx发表于 05-06 18:17P(w)=重量(N)*速度(m/s)/传动效率(0.8~1)

20000*0.167/0.8=4175瓦???
这样算是要驱动这个机构所需要的功率吧,实际选型电机这些要比这个要大的吧

还得电机有这个规格 发表于 2021-5-7 09:01
cmx
tonny同学 发表于 2021-5-6 19:25
这样算是要驱动这个机构所需要的功率吧,实际选型电机这些要比这个要大的吧

这应该是理论依据,还要加一定的功率余量.比如机构卡顿,负载增加等.从公式上看速度也很关键.
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖