机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有超高精度的杠杆千分表

如题,目前我们使用的是三丰的513-401系列千分表,分度值1um,全量程误差4um,全量程示值误差5um,想请问有没有分度值更小精度更高的千分表?有同行请指教,谢谢8 N' j# K5 r. n# B5 ?* R/ R
楼主,您为什么限定用杠杆千分表呢?
楼主 | 发表于 2021-5-3 13:12:39 | 只看该作者
ywjianghu 发表于 2021-5-3 10:43
7 [0 R6 q/ \, y) k& b$ V楼主,您为什么限定用杠杆千分表呢?
2 U T! y8 E9 S8 B. d6 f6 t
你好,因为主要是用来测量设备装配后的主轴的同轴,承台的水平、主轴/承台的垂直度3个指标,打表是相对来说最好用的办法了;+ X3 `+ o& E. _3 ~- O
扭簧表使用效果怎么样?8 s$ C/ c s: I- I* t
“电感式”测微头试过吗?
# n! d4 }3 T/ _4 |测量微小位移,除了分辨率,压触力大小,支撑系统刚性,也很重要。
楼主 | 发表于 2021-5-3 15:33:19 | 只看该作者
ywjianghu 发表于 2021-5-3 14:57
7 t6 R/ t# a' L9 N3 i- ^* x# ?* n3 t扭簧表使用效果怎么样?
4 I+ G |. o8 \# R2 x3 I9 S+ [, k( y“电感式”测微头试过吗?
8 S: \& ^5 K) R) `测量微小位移,除了分辨率,压触力大小,支撑系统刚性 ...

# T% O% b& n# o感谢,扭簧表看了下,好像只能测形状尺寸以及形状公差(圆度、直线度)不能测位置公差(同轴度等),希望能给点更详细的资料;/ w/ e+ H1 m- f9 y/ V) S* w
电感式这种的话,我们内部有激光干涉仪可以用,但就是调试太麻烦了,一次就要个把小时$ p% ]# c( Y) c2 B7 k
日本PEACOCK孔雀双表盘杠杆式百分表PCN-2E,楼主可以考虑选用

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
要高精度有条件的话用三坐标去测。
楼主 | 发表于 2021-5-5 10:05:49 | 只看该作者
晓昀 发表于 2021-5-3 22:48
+ D( X6 Y7 d+ B: i要高精度有条件的话用三坐标去测。

2 f9 M" _0 q1 P/ _7 x3 h我不是单个工件啊,我是设备上的,三坐标不行的
4 l; f3 Q2 C) h9 |- {