机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: move3309

成工失败的例子

|move3309发表于 04-26 06:53自己先顶一下。

8 W1 Z! r: [# u5 v, D帖子发在这里,一来是提醒像我一样,喜欢蒙着做设计的被人喷为98%的。
" X7 F' P# x b5 I9 K& a' X) v% z3 Y* S
再者,虽然后来我采用涡轮蜗杆减速机成功了,但我始终想知道,原来的工程师用步进电机加凸轮分割器这种形式的初衷。
估计是他想实现精确的控制旋转角度。
晓昀 发表于 2021-4-26 23:11 ) B4 q/ M) G( x
往往这种根据现场故障现象分析故障原因的情况比较难,这是导致故障的原因比较隐晦。

K7 A/ ]3 t7 g+ U师傅,他写的这结构我看了半天没看懂,步进电机+凸轮不对吗?
+ e: s k2 G9 \) n
步进电机自带停止功能,脉冲控制容易调速,同等扭矩输出体积远远小于感应电机。8 d( @! R# ^& v' I3 n
步进电机直驱会有震动问题,看来产品要求不高。: w. Y V# x8 @
看这个1500一个的价格,分割器规格是4.5D吧?
楼主 | 发表于 2021-4-27 14:03:56 | 只看该作者
制造商 发表于 2021-4-27 13:48 * G# }, M. G2 S1 j
步进电机自带停止功能,脉冲控制容易调速,同等扭矩输出体积远远小于感应电机。 ( z; x1 m) j, S' m
步进电机直驱会有震动问题 ...
0 j2 B+ F) J' H1 {
看来你很熟悉,有相关问题向你请教,还望多多指点。. @ C: [; r7 f" {; _
没搞明白
楼主 | 发表于 2021-4-27 15:17:48 | 只看该作者
凯思特 发表于 2021-4-27 14:58
2 _7 k; o) f+ a7 q/ I没搞明白
9 _6 B$ B3 ~1 S1 W
机械这个东西,纯文字很难把一个问题说得很清楚,如果读者又恰好没接触过这块,那就更难理解了。% q. V( n1 T8 M- @
move3309 发表于 2021-4-26 12:53 5 H7 T% X: B/ f1 H! u/ O% R, V
自己先顶一下。 ' D# }9 F% |5 h l! D6 l3 C1 a
帖子发在这里,一来是提醒像我一样,喜欢蒙着做设计的被人喷为98%的。
, J/ q; o- N- p( ?& c( l6 H再者,虽然后来我 ...

2 J* L# c4 D* F1 y" z定位精度肯定是不一样的。减速箱都是有背隙的,并且不小,定位是不太可靠的。
move3309 发表于 2021-4-26 12:53 7 T5 U. A( q6 b8 k: W
自己先顶一下。
, F* U; C( c$ F7 G5 J1 D# m帖子发在这里,一来是提醒像我一样,喜欢蒙着做设计的被人喷为98%的。 * d8 K9 s" y- R5 U/ V) ]$ r# ^
再者,虽然后来我 ...
, A0 ]# O& A& y5 Y
而且,一般都用上分割器了,也没必要用步进电机了,一般都是普通电机配它,电机直接就不控制了,可劲转就行了。( k( s$ o+ ^# \4 s+ s

+1 发表于 2021-4-29 10:08
楼主 | 发表于 2021-4-27 16:01:21 | 只看该作者
shentu 发表于 2021-4-27 15:29 ! F% U( u+ |2 R% a
而且,一般都用上分割器了,也没必要用步进电机了,一般都是普通电机配它,电机直接就不控制了,可劲转就 ...

7 C1 ]& y7 ] Z y原产品以及后来我做的产品有一个情况,负载并不是单向固定节拍转动,方向和节奏都会无规则变化,只有工位间隔是固定的。这也是选择步进电机的原因。i" z& v- s( S& ~8 u" U
俺什么时候才能像楼主这样失败一次呢