机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 果敢坚强

设备改造想把原来地脚螺栓孔刨出来是否可行

刨出来后自己看一下
5 S# R5 I3 u+ Q9 y3 l1 x2 y' @! Y
算了吧,地脚螺栓几块钱一个,有挖出来的时间,不如买几个
不够费劲的吧。
楼主 | 发表于 2021-3-25 13:39:57 | 只看该作者
|蓝天心发表于 03-24 15:14地脚如果不影响使用,将以继续用吧,这个抛出来太费劲了,多了的话就更难了;重新打孔,基础里都是钢筋也不好弄的
您的意思是拆旧设备时一次灌浆不动,只刨二次灌浆,这样原来地脚螺栓不刨,改造后的设备继续用原来的地脚螺栓。是这样吗?

是啊,能用就用,就怕都对不起来了,不知道你改动多大,地脚这玩意改动太费劲 发表于 2021-3-26 10:40
楼主 | 发表于 2021-3-25 13:41:57 | 只看该作者
|默笑沧海发表于 03-24 13:21
谁想出来的好主意?地脚螺栓孔破除复杂,工期长且有可能将附近的混凝土震出细小裂纹,水钻钻孔既简单又方便还不损伤原有基础。傻瓜都知道该怎么选
地脚螺栓孔留错的话,水钻施工是现场常用的办法。9 d4 ]% _& z$ m' W( ? T/ `* o# H
不过原来的地脚螺栓占着地方呢,不刨水钻钻不下去。

里面还有钢筋,一边刨一边割,一边割一边刨,能玩但真不好玩 发表于 2021-3-26 10:42
果敢坚强 发表于 2021-3-25 13:41 $ \! E# j( R' R& z2 V7 d( h1 d" ]/ [
地脚螺栓孔留错的话,水钻施工是现场常用的办法。
& }) o5 v. h" ~0 s" P不过原来的地脚螺栓占着地方呢,不刨水钻钻不下去。

+ M3 G/ S5 l. I/ ~8 Y% M! P不能移动位置或者改变螺栓孔分布吗?真的不能的话为什么不趁原来的地脚螺栓?7 e! X& I6 w/ E7 t5 [( K& j
最好不要这样,也不差这几个地脚的钱!用过的已经失去较大的刚度了
楼主 | 发表于 2021-3-27 04:42:32 | 只看该作者
|默笑沧海发表于 03-25 15:11
不能移动位置或者改变螺栓孔分布吗?真的不能的话为什么不趁原来的地脚螺栓?
这样看来有两个选择:9 z/ B( M; z2 {2 @+ _7 z( [+ ^$ k
选择一:采用用原来的地脚布置,继续用原来的地脚螺栓;* u9 ~6 D, J6 Z9 E. P. r( ?6 ~
选择二:重新布置地脚螺栓,水钻钻孔来留地脚螺栓孔。
楼主 | 发表于 2021-3-27 04:45:31 | 只看该作者
|远祥发表于 03-26 22:37最好不要这样,也不差这几个地脚的钱!用过的已经失去较大的刚度了
是的,不差这些地脚螺栓的钱,是不想进行土建改造,增加额外的成本。
果敢坚强 发表于 2021-3-27 04:42 ! r6 k+ X9 D& p( j; X6 g
这样看来有两个选择:
) Q+ ^. P* b _1 ]$ L. \# q选择一:采用用原来的地脚布置,继续用原来的地脚螺栓; - q/ R- c* W1 c4 v+ X$ q
选择二:重新布置地脚螺栓,水 ...
# `+ J0 b# I, i, ]
是的; r! x0 y4 j, T& n3 N4 j
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖