机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

问下机器人抓取手爪选用什么材料好?

我想对机器人手爪材料,像负责连杆,传递部分的部件,采用铸铝是否可行?谢谢!
用碳纤维比铸铝要好一些,碳纤维材料的刚度比铝大,而重量比铝轻,有利于抓手的承载能力和灵活性。
钛合金强度好,耐腐蚀,重量轻
成本不考虑吗?
看你应用什么场景,目前市场主流夹爪基本上都是铝做的。
' M7 B0 H& F6 o7 n, d( V* O
楼主 | 发表于 2021-3-6 10:51:39 | 只看该作者
晓昀 发表于 2021-3-6 06:01 - N. n8 ~- n) A$ i. ?2 t
用碳纤维比铸铝要好一些,碳纤维材料的刚度比铝大,而重量比铝轻,有利于抓手的承载能力和灵活性。
, X! |& ^" t0 T w& e
碳纤维成本如何,是否可以通过铸造或3D打印等制造方法,做出“V”字型?谢谢!
; Q" r! G5 z5 Q2 k, Q& L1 `3 a) Y# q8 B
展翅翱翔with 发表于 2021-3-6 10:51 9 T. E! `1 x# Z6 ]
碳纤维成本如何,是否可以通过铸造或3D打印等制造方法,做出“V”字型?谢谢!

" ~# S: d5 ~) [$ V" K: Y5 X4 ?铸铝是想模块化可更换吧?, S! h3 T M. O. [) U
% P( v* m8 M, E; D/ s
有量么7 q+ M7 t# J# Z/ \+ I6 E
楼主 | 发表于 2021-3-6 19:12:30 | 只看该作者
大白小白 发表于 2021-3-6 12:05
8 ]' A7 z' z6 E. b% _8 @9 A8 s铸铝是想模块化可更换吧? 9 K/ E/ Q' B# N

7 F* x; c) [1 B2 k. ^& Q0 q5 D有量么

) }) U$ r* J. S& G. X) v非标的$ I4 ~& @) i- A; Q! o! v
八角管,刚度大,重量又轻!
楼主 | 发表于 2021-3-8 19:42:53 | 只看该作者
远祥 发表于 2021-3-7 21:28 0 O, ?7 I5 n% ?: j
八角管,刚度大,重量又轻!
5 F- }3 ]5 Q8 X0 {
这是什么东西/ g; G8 n# A9 I+ l. |3 n8 H; d