机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖

三十而奕、落子无悔<续2>

+ c% G7 t( y3 r1 n" [
4 P6 C3 ]/ w1 a7 W. i; {//www.szfco.com/thread-1025017-1-1.html这是上篇
|7 K" U; k1 @- l+ J8 j$ t
% L) V- }2 k+ W; D/ J
7 D7 _2 w. s6 `7 a5 u, {
现在的情况是我基本打算好跟着总经理出来干了(上个公司还没有离职),
今天我们讨论讨论我应该有到什么样的待遇。他开出的条件是:公司前期注册资金1000W,我可以入股百分之五(需要出资50W-可以先欠一些,在工资里扣),他自己占股百分之七十,还有25股给其他人。我只负责技术开发兼生产技术管理等,他还是他的总经理,都管。我在上个公司也是技术主管,去年年薪20W+2万投资分公司的分红,来这之后他给出的待遇年薪还是20W一年。
$ n$ n* B% r& X1 U, Z, F& ~+ l, b+ `1 m: @, x" b- o+ M! o: y
$ q1 v/ R: e0 F: m# M
其他待遇没说,基本和上公司差不多。他自己的工资是上个公司年薪的一半。如果我还是在上个公司,那么我的今年的待遇至少要到25W一年了,所以我认为我亏了。而且我在上个公司工作轻轻松松,没多少压力,但是这里不一样,本就不多的头发估计要掉光了,996都是梦想,12127才是日常,且需要努力至少3年,没有3年这个企业是站不稳的。但是如果现在的公司起来了,那么未来这个百分之五的股份是很香的。其他不说了,机械人一直在努力。未来可期~~~!
1 [) a9 r3 D$ }. i x) c: X6 K" @4 D9 l7 ?
各位社友走过的、路过的都过来瞧一瞧、看一看。
: |. s, A! @ Y5 ]5 {8 S, x

9 k- |9 r+ O2 [2 O补充:(投资款5年内不得退出及转让,5年后退出及转让优先股东,公司收回最低按公司固定资产的百分之70计算;)
/ m1 i+ n4 Q: L3 B% s4 s
% p, z1 m/ {% l1 S1 q

3 W6 z: @& b7 ` {, K' ]2 e9 @

结束时间: 2021-3-5 15:52

正方观点 (14)

干就是了,未来可期

反方观点 (51)

待遇要加,生活重要,股份是股份、工资是工资

辩手:2 (加入)
辩手:2 (加入)

评分

参与人数2 威望+101 收起理由
大白小白 + 1 有始有终
管理团队 + 100

楼主 | 发表于 2021-2-26 15:59:24 | 只看该作者
未来可期,值得一试。

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
无敌小蒋 + 1

可以一试。& e* ]' Q4 d1 g
股份是可以稀释的。
好奇这个一千万的注册资金是实缴还是认缴的,因为认缴的话,这个一千万没人验资,就是说你老板这个钱不用上交也没人知道,实缴的话是你老板要实实在在有这些钱,这个关系到你那五十万
, I: G: C- ]: z2 x

前期500万实缴,1000万基本也是几个月后的事了,做机械设备一台均价28W,没个大几千万搞不下来,后期融资老板说了他想办法 发表于 2021-2-26 20:37
你只是5%的小股东,有没有查账的权力,这个确保1000万是不是虚的+ K3 q: w$ k: Q. s6 k$ ^
- e$ u: F1 R- g- P
入股规入股,工资规工资,你没有义务为公司奉献自己的饭钱。毕竟只有5%的股份。( [+ K+ |7 X# b! e
9 y1 a; n: a4 E
这个位置是不是非你不能做,或者请一个合适这个岗位的需要多少钱。4 B9 H' T2 v0 t8 e3 z
' \' L) Q) S. T
都是要衡量的,创业90%都会失败,失败的后果能不能承受。

同感,现在图纸不值钱 发表于 2021-3-1 08:14
从条件来看,没觉得你图纸值钱。当然你熟悉老总的习惯和性格,也许是我想的太差 发表于 2021-2-27 19:59
4.失败的风险,最多我重新找个公司上班,工资也少不到哪去。最怕的就是这个企业死不死、起不起。 发表于 2021-2-26 20:43
1.说监事我做,说实在的我也不会去查这个。2.我做技术这个位置,老板基本也是想着我手里的图纸值钱,不然他很麻烦,所以才会给我股份。3.同样的一个岗位,基本他一个初创企业基本也要花大20W-40W,不然别人不来。 发表于 2021-2-26 20:42

评分

无敌小蒋 + 1

勇气可嘉,人有时候可能就在一念间,然后生活也会大变化吧,如果是我可能没这个勇气,毕竟我比较胆小
% N% Z% ~, ~% W5 |0 k+ L) D
不错。* F3 c6 V5 }- c; G9 ~9 L

: j9 u( C, Y. I) s9 d% l你需要再请教一下你们经理,盈利后的部分如果不分红而是投入再生产或者拆股时候你和那25%是完全没有发言权还是另有选择权?
- B u6 j0 I6 a3 @. t
* ]/ g8 b8 O2 u你们经理是最大股东,你们必须认可他在生产及销售上的决策,但是你们这些小股份的如何知道非生产及销售以外的财务支出状况?
; H& }' l" g. ~8 J" E9 O, }% @) Y9 F
/ K h$ l4 [9 C: \, x这种问题谈起来比较尴尬,不过现在如果不谈清楚并签写法律文件日后会有很大的麻烦。7 j N+ V1 {$ q

7 d+ u; Z) u% r# K$ h/ s* [- f还有就是不管签署什么关于股份利益的文书最好请个专业律师看一下,有什么不明白或者疑问的绝对不要迟疑立刻提出问题,付点咨询费完全值得。

我是监事,我可以查账,这个权限可以吗?但我认为我基本不会查 发表于 2021-2-26 20:51
这百分之5,只有参与权和提议权,确定权基本在他,我的底线是只要不是对公司大的利益产出问题都没问题。 发表于 2021-2-26 20:50

评分

无敌小蒋 + 1

LHCA2020 发表于 2021-2-26 16:19
9 p- T o, e2 `) U# ~# [好奇这个一千万的注册资金是实缴还是认缴的,因为认缴的话,这个一千万没人验资,就是说你老板这个钱不用上 ...
. d1 C" q: ~7 t9 X
需要注意一下,认缴的话,后期你们有个1000万的项目,注册资本走下账就行了,你们老板实际上可能连100万都没有从自己口袋里掏出来
4 w9 \+ {5 t8 U3 G6 Z4 a

评分

无敌小蒋 + 1

1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖