机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖

咨询各位大佬,搞机械的怎么样月入15k

先交代下背景,南京,28岁,一个民企的设计部小主管,主要方向为研发新型设备,目前税后8K,直属部门经理工资12K,我在公司的发展已经一眼望到了头,虽然经理对我很好,每年涨薪,还有年终项目奖,但是一年涨薪500,而且我的工资不可能超过领导吧,职位也没有向上的空间了。说实话我挺满足现在的情况了,项目虽然乱七八槽的忙秃了头,加班也多,公司管理混乱,但是部门比较团结,槽心事都交给经理烦去了,剩下的就部门内部互相牛逼牛逼,淦就完了的干活。奈何本人家里没矿,今年年末打算买房,女朋友基本上已经限定死了小区,我的工资要到12K才勉强能还上供,要想保证生活质量,15K最稳妥。$ {6 G( d H* R" O% C! o3 B0 E
: r9 t C2 I9 S _
如果在原来的公司安稳发育,时间来不及了,只有1年时间,能提到个9K差不多。搞外快有点难,一是本身就忙,二是公司性质问题,签过几份保密协议不能兼职,三是之前做创意设计给别人申请专利,只出创意那种,每单400,收入与投入相差太大,放弃了,搞这个有点废头发,还不如下班了去送送外卖,送外卖也被否了,原因是平时加班就多,不加班了还不陪陪女朋友,到时候钱够了,女朋友没了,血亏。l2 ^. u3 t+ _4 L+ C: K5 y& z2 l4 V

* u7 y5 A \$ O% M. a: y7 F我有两个想法,一个是搞上位机去,机械设计加上位机,这个比较耗时间,毕竟没有具体的项目来练手。二是软硬兼施,这个路子走的人比较多,搞机械设计和PLC,PLC可以请教部门的大佬,一年后成为一个可软可硬的男人。研究了一下招聘app,这两个路线拿到心仪的工资概率五五开吧。还有一条路线是我不想走的,没错,就是当项目经理,可惜经验还不够,水平差的远,做人不圆滑,就喜欢干图纸。
) N* p! s6 C' v: m( v
8 L1 {! e* T7 \- |0 T, J# s发财的路子没人愿意拿出来分享,实在没办法了,只好请教一下各位机友,要是有发了财的大佬提供发财的经验,不胜感激,顺便一脚踏上前辈路,前辈挂在沙滩上。
# W$ h5 J8 l, l$ n
: `& Q; g1 C0 X' m- [! | b我都那么狠了,社会该给狠人一条活路。,除了北上广深的路。1 e& K3 h% l' \: O8 L* M

评分

参与人数2 威望+101 收起理由
管理团队 + 100
未来第一站 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

这个女朋友很重要哟?你家老板有千金么?不如想办法把她围猎了?这样不止月入15K吧?以前进过一家公司,旁边一同事跟我介绍一小年轻就是这样说的:本来他跟我是同事,刚毕业没多久,结果进来没多久,一来二去成了女婿,现在天天在公司晃悠,不干事,专利写的都是他的名字

人才, 发表于 2021-2-22 08:57
人才 发表于 2021-2-16 12:14
1.28岁怎么当上主管的?1993年的 按理说2015年毕业 毕业5年可能很多人也才刚入门 你已经是主管很成功了 说说你的奋斗史给我们大家学习借鉴下7 {3 m2 Y. t- }+ u( J1 z8 i
2.南京是弱2线 想拿15K太难了 15k在一线也不是多么好拿的
8 \% {/ N- @4 |# w* O3.你说的上位Plc啥的就不要瞎想了

28岁当主管确实不容易,不过看他公司不算很大吧。我32岁才做主管,不过我是在世界五百强公司,蒂森克虏伯。在主管位置上打磨一下,个人设计能力再强,能做的事情也有限,如果有带队能力的话,上限就会高很多。 发表于 2021-2-25 10:13
南京不算弱二线了,是二线了。 发表于 2021-2-23 16:17
南京是弱二线吗?那强二线是哪个 发表于 2021-2-17 14:27
楼主 | 发表于 2021-2-16 13:36:00 | 只看该作者
|譬如朝露发表于 02-16 10:29这个女朋友很重要哟?你家老板有千金么?不如想办法把她围猎了?这样不止月入15K吧?以前进过一家公司,旁边一同事跟我介绍一小年轻就是这样说的:本来他跟我是同事,刚毕业没多久,结果进来没多久,一来二去成了女婿,现在天天在公司晃悠,不干事,专利写的都是他的名字
总是有人还相信爱情的

爱情是要的。外语攻克下,争取做到能和外国人对话,其他的就只能慢慢加强了。下面楼说的好,一口不可能吃个胖子,慢慢来。 发表于 2021-2-16 18:43
说实话挺难,毕竟一口吃不成个胖子 可以保九千求一万
楼主 | 发表于 2021-2-16 13:42:09 | 只看该作者
|2020我一定行发表于 02-16 10:471.28岁怎么当上主管的?1993年的 按理说2015年毕业 毕业5年可能很多人也才刚入门 你已经是主管很成功了 说说你的奋斗史给我们大家学习借鉴下

7 a- G9 |1 C* g1 x3 B, E2.南京是弱2线 想拿15K太难了 15k在一线也不是多么好拿的
/ ^% X% _ c' p4 Z% t% h% H- k
3.你说的上位Plc啥的就不要瞎想了
成功的话就不会毫无头绪了,只能瞎想。
楼主 | 发表于 2021-2-16 13:48:38 | 只看该作者
|点点人生发表于 02-16 13:38说实话挺难,毕竟一口吃不成个胖子 可以保九千求一万
难啊,不离职保9000求一万那没问题,房价不允许啊,一年后换个工作,力求1.2-1.5,还想挣扎一下
我差不多到了33岁才有15K
我又看了下,你是税后8 K 相当于税前10k 如果你们交正规的社保和公积金
6 }, `( q; D" z: R; i6 r( B在南京这样的弱二线 机械工程师这个工资不错了 当然你是主管 那不算高
不可能每年都会涨500的,涨到一定程度,工资就固定住了,跳出去,在南京,搞机械,想找到比这个薪水高的或者一样的公司,难
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖