机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

竖直布置的空心轴和实心轴如何连接紧固

各位大佬好,小弟第一次单独设计非标设备,遇到一个难题。具体如下:
减速器厂家提供的是空心轴的输出端,我的使用条件是输出端竖直布置,下面连接一个同步带轮,上面需要连接一个增量式的旋转编码器。
我的设想是这样的,做一根实心轴和空心轴连接(键连接),但是实心轴的轴肩处端面和空心轴处应该如何考虑?请各位不吝赐教
(我再百度时看到有人说用压簧,又是怎么回事?)

主动轴和电机.PNG(24.79 KB, 下载次数: 155)

没看懂你的表述,能画个简图吗?实际你要水平输出轴转化成竖直的输出用一对伞齿不久解决了的吗,水平轴转一个,竖直轴装一个,有什么问题的吗?
楼主 | 发表于 2021-2-4 11:04:58 | 只看该作者
汤圆园 发表于 2021-2-4 10:21
没看懂你的表述,能画个简图吗?实际你要水平输出轴转化成竖直的输出用一对伞齿不久解决了的吗,水平轴转一 ...

我的设计方案是同步带轮需要水平运动,减速电机的输出轴-空轴竖直布置,用实心轴将电机和带轮连接,实心轴和空心轴端面接触的位置要怎么设计更好

示意图.pdf

53.94 KB, 下载次数: 8, 下载积分: 威望 -10 点

楼主 | 发表于 2021-2-4 12:08:43 | 只看该作者
如图所示

示意图.PNG(55.24 KB, 下载次数: 106)

你大爷 下载还要扣除10威望
LW96 发表于 2021-2-4 11:04
我的设计方案是同步带轮需要水平运动,减速电机的输出轴-空轴竖直布置,用实心轴将电机和带轮连接,实心 ...

楼主截图发个上来吧,大家的威望都挺紧张滴~
楼主 | 发表于 2021-2-4 14:03:33 | 只看该作者
第一次发,不了解情况,抱歉

示意图.PNG(55.24 KB, 下载次数: 132)

轴向要做成可调节的,这样才好控制同步带轮的高度。
传动轴端面与空心轴进行端面定位,然后传动轴与空心轴用过盈配合,用冷装方式。不过这样以后拆起来费劲。
轴肩可以定位,不过下面还得需要卡簧和空心轴卡住