机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhuyun7992

新人机械设计,做的一个方案,期待批评指正

签到之类的吧,加我微信,发你

我看过哪个厂商的 自动开盒盖盒 你这个比起那个来不是很成熟

凉人也凉情 发表于 2021-2-6 11:41
我看过哪个厂商的 自动开盒盖盒 你这个比起那个来不是很成熟

哪一个 给我看看呗

zhuyun7992 发表于 2021-2-2 20:26
期待大家给我建议,批评

楼主能放网盘嘛,没有积分看不了啊

兄弟你有多新啊,几年?我专程花了30积分看了,我觉得你绝对不是新人,如果真是新人我倒是很好奇你的设计生涯成长历程(这点甚至可以发帖分享出来,可能成为新人成长的很好的途径)。还有如果你是新人我会感觉以前的自己是个呆瓜,可能现在还是  或者你是说你是必威APP精装版下载新人?其实是设计老手?

看到了,还是初入职场。啥也不说了,分享下成长经历和就职坏境吧兄弟!  发表于 2021-2-19 14:47

大侠我感觉你这个位置3和位置4有点问题啊,你1/2位置给盒子位置搞正了,但是位置3的夹爪没有定位功能,可能你的盒子是有自定位,但是感觉盒子到位置4堆叠的时候也会容易不能对齐或者歪斜啊。还有,你的下料小车是人力推车还是个平板,小车的盒子没有限位,靠盒子的自定位它不会歪斜倾倒吗?(况且位置4本来就可能摆放得有瑕疵)  ……来自菜鸟拙见

bokieworn 发表于 2021-2-19 14:42
兄弟你有多新啊,几年?我专程花了30积分看了,我觉得你绝对不是新人,如果真是新人我倒是很好奇你的设计生 ...

我新人是绝对的,因为是去年毕业的,即2020年6月中旬正式工作,之后去了轴承厂,在车间轮岗,做了将近三个月辞职了,之后十月份入职新公司,软件都不会,什么东西都不懂,实际工作到现在4个月左右

bokieworn 发表于 2021-2-19 16:33
大侠我感觉你这个位置3和位置4有点问题啊,你1/2位置给盒子位置搞正了,但是位置3的夹爪没有定位功能,可能 ...

首先我觉得夹爪定位,是没有问题的,它是气缸两边同时拉,有控制宽度对中的槽。
平板小车的确会有这样缺陷,需要限制它的移动,两侧是有凸轮随动器进行限位,前后的确有这样的风险,如果轮子有带防转锁的,我想可以解决这样的问题。

zhuyun7992 发表于 2021-2-20 19:14
首先我觉得夹爪定位,是没有问题的,它是气缸两边同时拉,有控制宽度对中的槽。
平板小车的确会有这样缺 ...

我知道你的气缸有缓冲加硬限位对中,我说的不是那一点。我说的是你的夹爪、手指。和你的盒子把手接触的地方,看起来间隙挺大的。你的机构是对中精定位了,但是你的机构抓盒子就不能保证精定位了,盒子看起来会往前后跑或倾斜。
你的小车放盒子部分,我知道你的凸轮随动器限位。我说的是你的盒子在小车平板上没有限位,就是你直接把盒子放一个平面上了,又叠的高又没有限位,人力一拉仅依靠盒子自身的轮廓约束会不会有倾倒的可能。就算不会倾倒,它也会平移滑动,那你这一套设备给它们精定位岂不是并没有用?

zhuyun7992 发表于 2021-2-20 18:56
我新人是绝对的,因为是去年毕业的,即2020年6月中旬正式工作,之后去了轴承厂,在车间轮岗,做了将近三 ...

那你太厉害啦,佩服!你搞这一套是有师傅指导或是有之前的设备参考吗?