机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Mr.Smilence

汽车停止后,一直有个红灯闪烁

大家应都有注意到吧,就是小汽车停止之后,前面一直有个小红灯在低频闪烁。
9 n5 x" U8 ^' q有的在左边,有的在正中间,请问有人知道这是起啥作用的吗?5 y8 @% t. }( M. [  l* w) H! W/ p

告诉后面的车,“我”是刹车状态。对不对?

左边?左转弯车道上的?' p6 x; `3 v( ~- A0 E* F1 U% A  G
. A4 f2 d- }6 i. G* Q4 b& ]" e
正中间?那应该是较高位置吧?高位刹车灯?为啥一闪一闪的?估计,干一天活儿,腿累了,抻一抻?
' ^6 C) n7 _+ p- Y8 w+ r1 r6 z2 L2 H2 |4 @
为啥楼主没注意到右边一直闪的?因为中国绝大部分路口右转弯没有红灯?其实也应该是亮的,只是一小会儿就消失了。或者,没良心的司机没打转向灯。。。

应该是防盗报警小红灯吧

一般落锁后闪动,提示你车辆是否锁好。

Cavalier_Ricky 发表于 2021-1-5 01:51
. p1 }; G' X$ r. J5 E0 X左边?左转弯车道上的?
% }) D7 [$ v+ y1 j  I8 M
2 ?; a1 a  D% y( Q正中间?那应该是较高位置吧?高位刹车灯?为啥一闪一闪的?估计,干一天活儿, ...

' l* u- {1 \$ N" a他说的是中控台上的发光二极管
/ O# s/ O; |- \4 |( T

真神!我的回复是自己瞎猜的。你呢?  发表于 2021-1-5 18:32

瞎子点灯的一个重要作用是:闪开闪开,别撞着我。昨天我还在笑,车转弯时不停叫:车辆右转弯,请注意。这就是告诉走路的,别撞我。当然,司机不瞎,撞不到走路的。走路的不瞎,也撞不到车。全瞎了,就事故了

晓昀 发表于 2021-1-4 21:473 r8 |; j6 |! w" H" g
告诉后面的车,“我”是刹车状态。对不对?
: k1 w6 }& k' r. o- `
是在车的前面,而且是停车锁车之后
) {. U( B( m; U7 S6 |: ]

加肥猫devil 发表于 2021-1-5 07:48
4 X+ g1 m! Z+ d$ {% C那是防盗设备在运行中的标志。好车都有。像我那种垃圾车是没有这个的。; [8 D7 S& C6 P. k! Q

8 l5 Z+ B; @  n) B2 p% P6 Q这玩意儿有个极大的缺陷,就是非 ...
7 v. v, ^+ G$ L. d% s  I- D; {9 U
我这也才十多w的啊,哪里什么好车啊7 P* ~( ~' p! ?