机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 18261191921

快三十四岁了 对机加工这工作迷茫了

18261191921 发表于 2021-1-4 08:26 $ ?8 c" ]. `, \) E1 ^$ I
这行业
$ R/ Z$ V! ?! C4 p休息太少了
. n( ?1 J. a5 V成人高考木有机械专业啊

2 Y" n8 J, i4 A& o7 \7 J: r有啊,机械专业是基础专业,只要工科学校基本都有。
" u5 V% Y' |3 a& H2 T, k
刚出来实习那年,我们几个同学一起在一家公司做机加工,然后两年多同时离职。我往机械制图发展,一个同学往编程发展,剩下的几个都换了行业,现在过去了几年,做编程的同学基本工资就已经是我的近一倍了,不过也是基本无休十二小时制,反观改行的同学们这几年很少有比我们做机械稳定的。再往后的事情也说不准。

机械特点就是稳, 国家的基础就是工业。 没有工业 啥都是虚的 看看俄罗斯就是木有轻工业,被制裁的老惨了。 发表于 2021-1-4 09:47
18261191921 发表于 2021-1-4 08:24 9 [% \/ L: g+ J8 H- U2 Y; i9 `% B
这些都做到了 并没有多高的发展 所以 迷茫了

/ M# r; L/ r1 [5 s n( Z- E3 ^2 j都做到了,就研究数控机床的机械部分、电气部分,都研究透了,可以基本上确定大咖的地位了
2 M3 J7 |) o# f5 G4 k" v1 C
个人能力的提升是首先要计划实施的!
18261191921 发表于 2021-1-4 08:24
3 r- z7 X9 {8 \9 Q* ^这些都做到了 并没有多高的发展 所以 迷茫了
9 R7 D! s- E! @/ ]
这些做到了可以拿两万一个月 不给就跳槽E) E& M) `' u j

这也得看城市的 两万 在金坛这小地方压根不可能 尤其是这行业 发表于 2021-1-8 13:07
老兄 两万一个月也得看地方的 常州金坛这小地方 别说两万了 一万月薪的都没多少 发表于 2021-1-5 19:09
我一毕业就干机加 到现在也七年了 基本上月月无休 有事就请假 公司内部有晋升渠道 考试能做技术员 我也纠结要不要考 毕竟操机工资比技术员高 还是舍不得操机

为啥 舍不得操机 操机 太累了 发表于 2021-1-8 13:06
楼主是金坛的?我老家儒林
一个小学生呀 发表于 2021-1-3 10:38 7 s4 c) o7 s; ^. v
自己创业吧

% ?; X5 X: I9 O; J. g! O* Q# H加工行业,没有专技,创业就等着亏损,要我玩玩 高端的加工列入 五轴 四轴加工,二三线城市月薪都是过万,能力再强点可以和老板谈合作,年薪过30万没问题。一线城市就不说了,都在3万以上。/ c$ h& M3 W$ _) V( `

我在四线城市 尴尬 在家附近 不怎么想出去 发表于 2021-1-8 13:04
xka10129 发表于 2021-1-3 13:10
2 D/ d* p. @# x# a& D6 C) e& Q都一样,估这个除了混个温饱什么也不是
9 T% {7 o2 N/ M6 ~
如果你是五轴高手,来武汉常福开发区。月薪1.5万。如果工艺能力超强。可以但合作,年薪30万。就看你自己的能力了。不要说工资低,能力问题。我45岁了,还在天天学习工艺和编程。你说呢。我就是小微老板。尅来和我谈。* \0 Z: [0 s+ _( |# z% R; b0 L

老哥 厉害了 向你学习 发表于 2021-1-8 13:02
楼主 | 发表于 2021-1-8 13:05:23 | 只看该作者
cwq798 发表于 2021-1-7 14:24
0 [& a! b) r/ ^* I' H楼主是金坛的?我老家儒林

0 [4 C: b, {0 R% L' K) K老兄 老乡啊 你现在在哪
5 Q* I0 t2 D. ?# C
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖