机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gg157551

怎么跟电气工程师配合

702736 发表于 2020-12-23 08:43
) |2 h8 M" b1 s8 I' G30岁高级不是最普通的吗?应该是32,33岁。难道都没有设计任务书?看懂机器工作原理是每个参加的设计人员的 ...

/ I+ e- R9 m& ^( m' _" g, B: o支持,设计任务书,口说无凭。
3 _" a0 K" ^' ~2 w0 q& T3 \

你们这不是配合不配合的问题,明显是闹僵了,他不想管你的事,他自己的事搞定了,你的事搞得定搞不定和他没关系,哪怕他是项目负责人,最终你的问题你搞不定,责任也是在你,话说一台设备想做好,不管是机械还是电气都要自己搞懂逻辑功能,不然就太被动了。, `! |/ ^1 z6 _7 O
这个机械工程师能力比较强有比较傲,可能人家有资本,也可能是装逼,他真要是纺织行业大牛,干嘛换行业,专利现在蛋用没有,我们研究所的高级工程师,随便一个都是十几个专利,最主要你们以前争吵过,现在想缓和太难了,不行换个项目组吧。

哎,跟我正好相反,我找电气对信号点,对动作和逻辑,还有设备线路走线,他居然不愿意,而且一问三不知;真是气死人啊。

和我配合的电气工程师老是在样机出来后发现少装了这个,丢了哪个,或者缺失了一些功能要添加。而这些又会引起机械结构的改动,我也经常无语。有时候我也在想,该怎么和电气工程师配合?一般在项目初始,就会和电气沟通,针对设备功能需要那些电气元件和电气元件要安装的位置做个确定,但是,架不住老是样机出来电气要添减东西啊

机械和电气没有配合,怎么做项目

这种人一看就知道不是好鸟,拿到证这么高调,肯定是很难沟通的!我们这边机械和电气的沟通是通过机电沟通表,这个表单上面填好气路和动作说明!

你为什么就不学点机械,自动化控制都学会了,还差那点,机械更直观,什么时候都是凭实力说话,多学点多干,做人、工作脚踏实地,功到自然成,祝你成功。
, j0 U* R% I/ i& }9 _( g% ?5 A

2452152809 发表于 2020-12-29 16:27% C3 V' A& p# j5 I' u
你为什么就不学点机械,自动化控制都学会了,还差那点,机械更直观,什么时候都是凭实力说话,多学点多干, ...
! u+ U8 z2 P9 T( ~
我也想学机械啊!但是感觉太难,连SolidWorks画图都学不利索…不知道怎么学?
* r. S0 B& V6 |$ N9 w( d: l% z

碰上操蛋的人了。我是做机械的,按照我们这边的规矩就是,我这边设计完,跟电气说一声,他来对传感器、电机等等元件,解释一遍动作。他按自己的经验看看是不是要加东西。最后意见统一后,他那边下元件写程序就行了。我们合作的很愉快!$ C5 b0 F0 m+ s4 ~

晓昀 发表于 2020-12-22 23:25
& v; N$ W1 W5 ]把IO点数统计完之后,你把控制逻辑能这出来不,最好带上变量,控制逻辑能写出来,控制逻辑表也就出来了,拿 ...
( I: X# }: z2 W, [
你搞啥啊 你看明白人家的职业了没有