机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gg157551

怎么跟电气工程师配合

520zjwtcabc 发表于 2020-12-23 08:25
  l5 r5 A  f3 ^你们机械工程师有点傻,机械工程师一般都是作为项目负责人,难道这个项目他不想做好吗!还是说你抢了他的女 ...
- c% h4 M6 v4 G: c

gg157551 发表于 2020-12-23 08:18
4 w- t- ~0 Q3 X+ T' E我是弄电气的,现在是机械不怎么跟我配合,让我很难办!

/ P$ ?+ G* F3 U
! C6 e9 B5 K. a/ g% e: A我都是把电气工程师拉过来给他讲动作,问他有什么困难,需要我怎么辅助" L! E2 R: z; _1 ^- e

你这不是机械跟电气怎么配合的问题,你这是你和他配合的问题。我们公司机械和电气配合就很好,大家互相商量着做

这题目很有点儿托大 应改为“怎么跟机械工程师配合”因为你是搞电气的 你要讨教的是如何和人家机械工程师沟通配合 而从你的题目来看你的心态应该调整才对

2 k7 p  {, E( P, F8 G5 `1 B0 X& h+ R7 t" J
+ M( @3 W" i1 z5 b, }
+ g, N, V3 {* n3 w. g/ G; D
我是搞机械设计的,业余爱好玩儿运动控制器。
& G$ J/ Y7 K  `/ |% E- b7 p  c3 D* R) }$ R8 H$ x/ _& W) `$ m; D: i
不论电控部分是不是自己来还是外发,我都会写这么个EXCEL表。- M0 W1 B' B7 v7 f2 T$ g: V0 n. e+ {

7 q2 x2 [! B2 H  j外发电控的,我是不许电控工程师对我的设备机械部分说三道四的。
% p4 [" N( [! k6 G+ h5 f/ O- F
1 ]# y/ z5 o7 o7 p
8 D5 ^, T/ Z7 q' K: m换句话说:机械设备的核心,就是机械。电控,就是按照机械设计者的设计意图,让机械动起来,动正确了。( n5 h) S5 C- ~: k( p: ~* I
回复 支持 3 反对 0

Cavalier_Ricky 发表于 2020-12-23 12:50& k' M, T) p% \) d5 G$ F9 v% G
我是搞机械设计的,业余爱好玩儿运动控制器。5 i, T) F# a) ^- E% m

5 Q- m. ?: @, b8 R) K9 G8 N不论电控部分是不是自己来还是外发,我都会写这么个EX ...
, ]0 X/ Y. U* P+ w* ~3 X- I
顶老哥,你这已经相当于把电气工程师的工作做了一部分了,而且是提纲挈领,要按照你的思路来。我们单位也是这么干的,所有电器的元器件都是机械工程师整理出来,发给电气工程师,哪怕一个传感器也是如此,都是机械的选好,包括型号都要选好,我们国外总部40个机械工程师,只有一个电气的(总负责协调),所有的电气软件都是外包。( j/ x8 O( I9 W3 U) F

我觉得这个问题是公司管理上面的问题,机械和电气职责没有分清楚,一个项目机械设计完成后要输出什么资料给电气以及安装人员,如果都没有规范,就会出现这种情况,如果机电沟通出问题一些带电的外购件都有可能出问题,后期要么成本上顶不住要么就是时间上来不及。

520zjwtcabc 发表于 2020-12-23 10:03
2 B) I% h0 k" u" q- d8 V我就是自学PLC的机械设计者。简单的编程及其电气原理图等都行,我还自己买了个PLC工控板淘宝上那种很便宜 ...
7 J( ^3 \  @# R
屏幕7寸几百块就买到了,不用考虑三年吧!兄弟真性情中人,等你电气也精通了你随便设计个东西都能用掉,不会浪费的!
, h- d. G* |0 i$ L8 [8 A7 ^: u

Cavalier_Ricky 发表于 2020-12-23 12:50* `7 Z/ F0 ]# @7 K
我是搞机械设计的,业余爱好玩儿运动控制器。" {- y+ f+ [/ |8 h* Y, G

- o! N4 h% M, ?! T不论电控部分是不是自己来还是外发,我都会写这么个EX ...

; g. x. ?) [3 ]要的就是大侠写的这个,可是人家不弄…    有了这个我才不去麻烦他!  每次都是我猜动作,最后调试再稍微修正…     从来不对机械工程师结构发表意见,会贻笑大方的,毕竟自己又不专业,关键人家还有高级工程师证的!据说在纺织行业专利还几十个的!
# h2 L  a8 K# A& q4 a( g$ s# ^

你可以也学习一下机械知识啊,