机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SOLIDWORKS2019版系统构件功能

如图片所示,这是SOLIDWORKS中的系统构件功能,图中构件轮廓为50*50*3的方钢,生成构件的穿透点为几何中心,但构件圆角的时候圆角处的接头是错位的,请问是WOLIDWORKS不支持做圆角构件还是说操作问题,有兴趣的可以试一下操作。
4 I U$ S" N7 c$ O/ \; H

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
你用结构构件会如何
楼主 | 发表于 2020-12-8 20:13:58 | 只看该作者
做钢的 发表于 2020-12-8 19:48
, B& F6 u. c6 @, y0 {; w+ ] `你用结构构件会如何

N9 ]' v6 v2 |- I. ]$ K) g; G; a8 P有其他更方便的办法画大型复杂的机架吗
8 o. L: K* E& A8 M4 B2 D

你不知道结构构件是什么吗 发表于 2020-12-8 20:15
楼主 | 发表于 2020-12-8 20:20:36 | 只看该作者
陈丙挥 发表于 2020-12-8 20:13
2 z: r2 v F$ y有其他更方便的办法画大型复杂的机架吗

9 F, y* ?9 ~# y9 N你说的是焊接件里的结构构件吧,我知道这个功能,但没有系统构件来的方便,系统构件可以批量生成整体的机架,结构构件就要慢慢生成对应的组4 d# z$ b6 C9 I0 e9 t$ E g
告诉你啊 这个简单的小架子就是结构构件做成的 所以吧你问度娘或B站啥是结构构件然后你就豁然开朗了) D% V1 J8 a" L- t% f( Q0 c! d/ c

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2020-12-8 20:45:59 | 只看该作者
majingfeng 发表于 2020-12-8 20:25 6 r, `' d6 S) R- b& z5 C: Z- A, r
告诉你啊 这个简单的小架子就是结构构件做成的 所以吧你问度娘或B站啥是结构构件然后你就豁然开朗了

! t0 b6 L/ o6 ?+ U) [! q结构构件这个功能我知道的呦,现在是好奇系统构件这个功能的异常问题怎么处理,并且系统构件这个功能相对于结构构架还是有优势的+ x! c' A" f3 d+ d( I

9 g8 }* x( u0 @" _* [/ c% \/ ?
错位的原因是不是草图的原因?
楼主 | 发表于 2020-12-9 08:50:56 | 只看该作者
晓昀 发表于 2020-12-8 23:14
: y4 G2 L* K5 A! i, \$ v$ X0 `错位的原因是不是草图的原因?

) k; J9 v" w: C0 y% d: N( |应该不是草图的原因,草图是连续性的草图,现在是构件的曲率没有延草图的曲率弯曲才导致错位了
! P$ Y; R6 C2 r$ y- A+ X
2019猜出的新功能,还没接触过,又长知识了
楼主 | 发表于 2020-12-9 09:55:46 | 只看该作者
时针 发表于 2020-12-9 09:22
$ T+ _% i& R" ]. B1 T% G% j, {2019猜出的新功能,还没接触过,又长知识了

" Q/ m; @& R* P1 Q9 s" `; ]3 r) x没太注意以前的版本有没有,不过这个功能是19版和20版比较耀眼的更新