机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这是什么齿轮?用什么设备加工?哪个厂家可以加工?

紧急求教各位大侠,这是什么齿轮?用什么设备加工?有哪个厂家可以加工?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
发详细图,这可以加工
楼主 | 发表于 2009-1-8 13:53:09 | 只看该作者
您可以说得详细一点吗。
楼主 | 发表于 2009-1-8 14:00:16 | 只看该作者
二楼的朋友,谢谢你的关注,您可以说得再详细一点吗。我是说你们用什么设备加工,是专机吗,我们现在是用加工中心加工,效率很低,成本比较高。如果你们有成熟的加工手段,希望不吝赐教。谢谢!
这是内花键,插床、拉床或线切割都可以加工,很简单。楼主是做机械的吗?
原帖由 zigle于 2009-1-8 15:02 发表 " A' i f3 P# Y" ]
这是内花键,插床、拉床或线切割都可以加工,很简单。楼主是做机械的吗?

; R4 A/ a5 w/ T, m' p1 B
8 |* L, Z9 K, ?/ k楼主说的应该是外齿。
楼主 | 发表于 2009-1-9 08:53:50 | 只看该作者
原帖由 憨老马于 2009-1-8 15:10 发表 2 V! i9 t7 m6 C; |5 a+ b5 ^
/ n' I) O+ Y) j) ?: I1 `: C8 J

+ O8 s' L0 v% a+ E) k楼主说的应该是外齿。
L7 w( P; O2 y1 {# ?

F. U& D. j* k @8 |1 f4 D版主说得对,我讲的是外齿的加工。这个零件是我们将要作的产品上的零件,工艺安排:内花键拉床拉、外部齿形目前只能用加工中心加工。但是由于是批量产品,加工中心加工效率太低,成本太高。我想知道:这种外齿叫什么齿轮?有没有加工这种齿轮的专机。
楼主 | 发表于 2009-1-9 09:16:45 | 只看该作者
谢谢楼上各位的关注。对这个零件我作一个说明:1.这是一个传动件,配对的是一个内齿轮。我想了解的是外齿的加工。这个零件是我们将要作的产品上的零件;2.目前我们的工艺安排:内花键用拉床拉、外部齿形目前只能用加工中心加工。3.零件要求是模锻。
/ b8 J7 [0 |3 n, o谢谢!
所谓外齿其实不属于一般定义的齿轮。这个零件是起到离合作用的,啮合副间是否还有橡胶缓冲件?像梅花联轴器。毛坯要求是模锻是正确的,目的就是要减少加工余量,采用镗铣加工中心加工是比较适用的方法,余量不大的话效率也挺高的。
你说的外齿是花键轴,一般的花键轴是压力角30度,齿高系数小,目前的加工设备主要有花键铣床,滚齿机也可以