机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 风云杰变

变态的产品结构设计, 利边不可倒角不可踏边, 怎样CNC铣削出来没有毛刺

楼主 | 发表于 2020-12-5 16:52:07 | 只看该作者
Cavalier_Ricky 发表于 2020-12-5 00:36 V# |2 x9 M" _# y; x+ C" @
上磨刀。。。 - \$ d- M' S- V# F$ j: @, H

2 B, c: W# {# N* L- v$ a那句话怎么说来着:我的啥啥啥限制了我的啥啥啥。。。
4 c5 c O7 g" j: }! n$ z
我只是个打工的啊 你懂的+ {) }3 c: @) a
把棱边处理成很小的圆角,再去加工。
最好是产品设计成有R角,不然怎么样都会有毛刺。。。
不知道做钝化行不行
人家做刀用的要利角你说人家变态,你也太有才了,人家要磨床加工的,你非得用铣的,你这不是硬跟自己过不出吗
这对设备要求就严格了,杂牌机根本加工不了
这个外围一把刀到底走出来,就是直边也不会有批锋毛刺的
跟客户沟通,是不是必须锐边,不能倒钝?
楼主 | 发表于 2021-2-9 09:20:23 | 只看该作者
日川一号 发表于 2020-12-6 20:52 2 P# v$ U( H/ b$ c+ d, _* L
人家做刀用的要利角你说人家变态,你也太有才了,人家要磨床加工的,你非得用铣的,你这不是硬跟自己过不出 ...
" S4 \" d9 D l$ L
量产项目,MIM胚+CNC精加工工艺
' S* l+ h7 u# D
* B1 c4 Z7 x% O! A" N: o; D7 W
楼主 | 发表于 2021-2-9 09:24:05 | 只看该作者
大萝卜 发表于 2021-2-7 17:15
+ D7 Y- T' m: s- u跟客户沟通,是不是必须锐边,不能倒钝?

3 w! {6 R/ K" ~+ P6 z: d是量产项目,MIM+CNC工艺, 这个产品是接别人的单,不知道前期他们开发阶段是不是脑袋装了死, 后面我了解到他们前期开发阶段既然没有给客户提建议,客人图档是怎样就怎样, 现在量产了还是我第一次跟PM提出需要加倒角建议: P6 S% ~$ w6 ^1 h* X6 i; C

9 h4 z5 H T$ _ m1 @* I
1 2
返回列表 发新帖