机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: arter_2006

Solidworks 2021 怎么这么慢啊,近7000块的电脑

固态换上
arter_2006 发表于 2020-11-18 09:57 2 r$ D( C" W! l3 Z
内存是DDR4-3200的,16G内存,可是这只是启动sw啊

" e3 s# J7 B" C1 B. e. d看六楼都写了,起步是16,你最少得32才行。我的2012都是用16内存了。你还得用固态,否则机械慢慢转更难受。' D, p) c, Z. h: m
不知道你的固态硬盘是多大? 固态硬盘大点,不要存太多东西,用机械硬盘存东西。我的主机配置快到1万,用起来杠杠的!该花的钱真的要花!!! C9 P: p% \& ?
你换个SW2014试试 轻松秒杀大型装配图
9 b# @; C, z6 f D9 s9 ~1 q9 P
我的笔记本也是拯救者,去年买的Y7000P,用2020版本的不卡。开软件几秒钟
楼主 | 发表于 2020-11-19 12:14:07 | 只看该作者
感谢各位的关注,把结果汇报一下:8 U/ B4 `% G. g1 [- w
sw2021确实太耗资源,改装sw2020并去掉插件里的所有钩后启动需要7、8秒,可以接受了。
楼主 | 发表于 2020-11-19 12:15:31 | 只看该作者
大馒头CC 发表于 2020-11-18 11:32
! b3 ^! J/ V) \我的笔记本也是拯救者,去年买的Y7000P,用2020版本的不卡。开软件几秒钟

0 u2 r+ X1 C$ Z: U朋友,你的电脑什么吗配置啊?
- `8 V% c7 p- j# |! c6 k7 n
arter_2006 发表于 2020-11-19 12:15
- d [% `7 z4 r! {! M6 A& Z- }6 N朋友,你的电脑什么吗配置啊?

& C8 i+ j; B7 }! i8代I5,1060-6G显卡,8G内存,512固态。% H3 V* ?3 r$ N
之前也卡,后来系统更新到WIN10-1909就好多了。启动时候不带插件。, j/ b" J' \/ s1 q$ [) h- C
那就没办法了,这么大的数模也只能这样子!
估计你乱七八糟的东西装太多了,我此刻给你回复的,就是跟你一样CPU的惠普工作站笔记本,6200,16G内存,256固态+2T,显卡P620绘图卡,我看你的问题是没有固态硬盘和显卡不匹配。) @0 q. ~$ S0 E% T