机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向宏

大侠们看看这个协议能签吗?

本着风险共担,利益共享的原则,成为公司核心合伙人事宜,达成一致。
  t0 y& F# l$ |4 u. A+ @, k5 I8 Y% ]+ F- g1 F( }( D
看这句话就可以不签了……咋就一致了?文件起草的时候问过我了吗?

风乍起,吹皱一池春水  发表于 2020-11-14 16:41

说大的都没用。
7 _7 o' }2 t: u0 n. d' j2 i: B
' s! l# |8 K) {+ Y; w; L/ R& \卖得多了还是少了,利润高了还是低了,怎么去分清到底是谁的贡献或责任,这才是关键。
5 P: N! L/ q- A
8 `1 p1 Z- o( g- s一台设备好不好用,从设计前的市场调查、具体订单的洽谈确定、实际设计、实际机加工、实际组装调试、运输、现场安装调试、指导操作员。。。。。。等等等环节,楼主公司愿不愿意公平的去评判,这才是跳进去的坑是香的还是还是臭的的分水岭。+ f; P( M, G' r. `7 U! z8 n
; \: j& ^. Q1 ?2 `! H. q& A
这种专业律师写出来的很别劲的东西,你逐字阅读找毛病,就是等于已经上了他的套了。
+ B3 m; F; V0 }! p" T
+ H. d' i/ D% V0 G: x* z不如开会前,自己多想出些担忧的事情来写出一二三,会议中直接提出要答案。3 v5 L: J8 Q3 T! w$ Y

# v9 P$ f+ ^- v  D核心合伙人,首先应该是合伙人,然后再谈是不是核心的。

谢谢!谢谢!  发表于 2020-11-15 16:19

向宏 发表于 2020-11-14 13:53& G6 z! ~+ u0 f; H* ~
有时在想,三人都是校友,不会把事做绝
1 t. |& S: T3 [8 m( V: k
做事就是做事,商业合作不要把什么校友,同学等感情扯进来,该怎么谈就怎么谈。先不说这个协议的内容怎么样。
* M" @6 ]% y& @5 W看到“雇员身份转变”就是唬人的,董事长有一票否决权,黑白都是他来说,你只能服从,从协议的内容看,这种合作不可靠!上面几位社友分析的很好,望楼主慎重!! y' g5 G* M: O3 R+ ]+ n

- W/ m8 i* r( o  e6 \7 ?- b* s+ X0 }5 T% u6 ]
) n3 ~8 k; [; c- l) G; E. f; N7 f
8 t1 r) B" q  w' l9 E

# m) d2 P9 v: Y" Y* ^
7 m; k3 E3 ?; v
* I8 }2 q. w/ ~7 V

谢谢!  发表于 2020-11-15 16:20

评分

向宏 + 3

我很笨。,既然是合伙人了,你搞这么多框框来约束我,为什么我不自己干?

谢谢!  发表于 2020-11-15 16:20

能成为校友,也就能成为陌路人,没有一些财务、法律方面的常识,还真不知套多大,水多深,建议找财务和律师朋友帮忙看看,不枉下结论,凭感觉这已经经过法律方面人员草拟过的,对你只有防范没有好处,但有一条,不论怎么样,你只要作为员工在为公司劳动,就应该拿该有的工资和待遇,至于股份、股东、分工、分红、风险、决策的事是另外一码事,搅在一起说的清才怪

谢谢!  发表于 2020-11-15 16:23

评分

向宏 + 2

权利和义务责任是相等的,贵公司的合同满篇都是义务和责任,权利为什么没有提起?

谢谢!  发表于 2020-11-15 16:24

我觉得不合适3 }& @/ I9 F5 @5 b/ ^0 j$ s
我以前跟别人合伙过,还是直接股权的,后来也是只能无奈退出
回复 支持 1 反对 0

看完发现我还是太年轻了,如果不是楼内各位的说明,是我的话估计稀里糊涂的可能就签了

评分

向宏 + 1

回复 支持 1 反对 0

从这些地方看出,为什么小企业的公司财务都是老板娘??
8 G6 w5 \& y& k. p: f; m/ m这种公司赚不赚钱只有自己心知肚明,我们之前老板就是这样老是说自己不赚钱,结果过年就换捷豹!

楼主你直接要个底薪3万不好吗,做人别太贪,差不多就得了

呵呵,对。我也这么想的  发表于 2020-11-18 10:02