机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

什么情况下可以考虑离开制造业?

挚爱重金属 发表于 2020-11-3 15:459 L' k& ?9 ]3 s( o  r
在珠三角,长三角,这个标准低了,老鹰。
) i  ?' e' ?# O, ^9 z8 D
非标一万多 不想说了时薪很低
4 \$ w7 w4 _5 k  ]& ~; V* l

学海无涯,吾生有涯,以有涯追无涯,蠢也!及时止损,多和朋友出去跑跑,哪个行业好做就做哪个吧

本帖最后由 m2006410 于 2020-11-4 13:40 编辑 : z: N5 H3 v: q" D+ K

& K8 O( Y0 [2 s5 Z) O9 p: X这个

人的追求是不一样的,我刚毕业的时候,一个40岁大叔,和我在同一岗位,月薪4000,但是他说他家拆迁了,有几套房子,也不愁啥,就这工作好的很。
+ v% F) G4 j1 z& b! {5 T$ P; X( ~- W  w1 d" F4 F8 w

编号S6 发表于 2020-11-4 14:43
0 t( h5 z/ F1 q  Z人的追求是不一样的,我刚毕业的时候,一个40岁大叔,和我在同一岗位,月薪4000,但是他说他家拆迁了,有几 ...

' p: J& A' f8 j8 A2 ?4 p还有一点,就是离开了制造业,是否就可以达到及格线?$ f0 w/ x, S* p$ f

对,转行是不容易的。  发表于 2020-11-4 14:48

各行有各行的难吧,除了那些一夜暴富的家里有矿的,成年人没有容易二字

每天都在焦虑

毕业四年了,一直在北方制造业很迷茫

长三角,过了年就33了。。今年出来自己做了,出来前一年30吧,媳妇跟我差不多,一年25-30之间吧,房贷2900,还有一套没贷款的小住宅,怎么说呢,感觉生活好难,是的,这个收入吃喝是还可以了,但是然后呢,一年衣食住行大概花费30,还能结余大概30,这30够干啥,对比现在的房价,太少了。。。今年孩子出生,感觉压力大了好多,所以,干脆出来自己做了,今年出来感觉很不容易,目前还没走上正轨,希望以后越来越好吧
/ W& H( @9 {& t" g到了这个年纪,离开机械行业在转行,真的不知道去干啥了,所以转行基本不可能了,其实我是很喜欢非标这个行业的,只是觉得付出和收入相差太大了,但是到了这个年纪没办法,只能继续走下去了。。。

也不一定,我就是32岁达到这个标准的,我觉得还是要看自己和环境适合不适合