机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 老鹰

什么情况下可以考虑离开制造业?

35岁才买房,想结婚是不可能的
如果你还年轻,不是对机械真的感兴趣,那就乘早转行。我老表转行程序员2年,月薪20多K,比我做了十年机械的高一大截。如果你三十多岁了,有房贷,有娃,经济条件不允许,那就很难离开制造业了

确实如此!成家以后各种支出迎面而来,想转行不容易了。 发表于 2020-11-20 20:27
这个标准对现在的机械行业我觉得低了,现在本科毕业(机械工程师),长三角珠三角基本上都是6~8K,两年后稳定在8~10K其实问题不大,我17年毕业,之前还在这行的同学基本上都是1w左右(深圳东莞),我也是今年回老家县城,到手8K,国庆付了首付(6K/平),在我看来差不多及格水平。% V) W5 B/ H; R& ]
为什么必威体育网址普遍不看好机械工程师的工资呢,还是说包含了其他非设计岗位。在我的认知里,30岁的机械工程师的话15K其实很普遍了(我们公司基本上都是这样),可能北方会低一点(没有接触过),但是珠三角地区绝对有这个水平

这是及格线,不是平均线。所以说,低于这个线就可以离开或者说被淘汰了。 详情 回复 发表于 2020-11-3 16:25
楼主 | 发表于 2020-11-3 16:25:36 | 只看该作者
陈圆圆c 发表于 2020-11-3 16:13
/ ]: j+ m- `: o# c4 F这个标准对现在的机械行业我觉得低了,现在本科毕业(机械工程师),长三角珠三角基本上都是6~8K,两年后稳 ...

. z3 ?* u& B3 B+ w D0 Z2 c8 a这是及格线,不是平均线。所以说,低于这个线就可以离开或者说被淘汰了。
2 o4 c* e5 I5 B# k5 j* w' ]" v
老鹰 发表于 2020-11-3 16:25 2 F. X& v9 B9 e
这是及格线,不是平均线。所以说,低于这个线就可以离开或者说被淘汰了。

7 v& l$ Q$ q5 Q3 n, t, w8 G: ~- z因为我看到必威APP精装版下载里面很多吐槽工资低的,还是说老一辈的工程师工资普遍低一点,必威APP精装版下载里好像没多少年轻人P$ K, k( N# N( I" E
无敌小蒋 发表于 2020-11-3 15:47
M$ D' Q7 [! I+ ~% ?6 c兄弟做什么的

. r8 Q7 @( E9 ]% |2 i+ E- |做的太杂了,负责新产品开发,主要是铝产品类的。兼管创新项目和专利
, H4 { X ]/ W/ s0 u9 x: b
话说等到了35岁,还能转行做啥啊?比如我?35了,生活没压力,想转也不知道转啥,可能我没有这个念头所以才不知道去整啥。

我是说30岁 详情 回复 发表于 2020-11-3 17:10
楼主 | 发表于 2020-11-3 17:10:39 | 只看该作者
白无无 发表于 2020-11-3 17:00
+ p1 I# c8 ^: `4 I; F话说等到了35岁,还能转行做啥啊?比如我?35了,生活没压力,想转也不知道转啥,可能我没有这个念头所以才 ...
. y9 w( M, C9 F, [9 \5 |1 U

$ T; N% c4 H2 p' u我是说30岁
老鹰 发表于 2020-11-3 14:40 6 j8 Q( X" m' O( w6 e+ U4 ~
对,所在地很重要,准确地说要看房价收入比。这个标准大体上是珠三角和长三角。

* W& e# t: Z4 W4 | m0 S1 Q一个月不吃不喝可以买一个平方的毛坯,不敢换了,怕上手难。
8 d: j' F( }9 |7 h, W& z: ]& U/ I9 i
鹰大说得很对哦,很像我的情况,还好老婆目前工资也上来了,基本也差不多10K+,一家子在老家过得还可以
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖