机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

反思一下:在老家县城买房

xueqingchao 发表于 2020-11-2 16:05; Z* u$ `2 k5 G& D; _1 v8 u
我觉得买房还是要量力而行,知足常乐!) h0 v5 z. W" q: y

: k1 y0 ]6 O- T! i否则,生活真的很累,我周围的朋友没有房时买房,买了房,天天 ...
. k# x0 f1 ^8 |+ `$ ]3 r1 o
是你丈母娘说了算,还是你说了算?" b+ b+ f" K. Z3 q7 e" v

W节奏 发表于 2020-11-3 16:471 W8 f1 B& i1 S9 s/ o2 j5 B# `
是女方想不开,不是男方。
% h+ N% @6 t# Z7 V9 ?* v! D
外国可以租房结婚,现在国内恐怕租房结婚不可能吧?; y# B, d$ \% U; A3 k- v! l& a8 P

我就是,我认识的相当一部分人都是。  发表于 2021-4-20 10:05

其实更难过是在大城市没有土地的人群。住着老破旧,又无得离开的人。要跟从全国各地来的精英人群来竞争买房。

这东西情况还好比现在香港。国家提倡香港人来内地买房。但香港人不想离开香港。2020年时香港就已经饱受房价的痛苦。但他们已经习惯了。  发表于 2021-4-23 13:42
这角度对的,没有勇气离开一线城市,应为家和底子熟人在,小孩买不起房子,老人也没有资本,没有勇气卖掉老破小,总认为会拆迁  发表于 2021-4-23 09:46
这角度精辟  发表于 2021-4-17 17:18
回复 支持 2 反对 0

现实是不买房,身边所有人都会看不起你,所以为了争一口气,不管在哪里,不管有没有钱,都要买房,只有买房了才能算是现代人。这是当下国情。

你以为买房了就瞧得起你了?  发表于 2021-4-20 10:06

在有些地方县城意义不大

都说房价是拖低人生活水平的主要原因。就我身边同事来说,东北二线城市,带款买房子的,每月还个2-3千贷款,对整体生活没看出什么大的影响。而租房子的同事一月1800租金,租了四五年,也没看到有什么存款。

不要拿东北代表全国。  发表于 2021-4-20 10:07
回复 支持 1 反对 0

买不买房并不取决与我们,而是我们的丈母娘和老婆,如果,你可以搞定他们,一切好说,或者不结婚,否则,还是的买房

不要回老家买房。房这个概念,每个人定义不一样,我的概念就是房是家的一部分,家的主体是人,所以对我而言,人在哪,家就在哪,同样,房也在哪里。如果买不起就暂时别买,现在经济形势瞬息万变,国内大资本和监管互相制衡,不知道什么时候泡沫就破了。0 I7 C7 `' w+ `/ ^2 G4 w8 H
# q0 P" ~- C3 `, [; H& {0 i
没钱就先把自己和家人顾好,有点闲钱,就买点黄金什么保值的东西,钱再多点人再有点想法的,那就去折腾吧。

关键 县城的房子将来就是个坑,不用多,十年之后一二线城市的房子还能抗一抗,十八线县城的房子满大街 没人住

看来还是我大长沙舒服啊,至少买房可选的区域还是很多