机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

反思一下:在老家县城买房

中国现在走的是冒险求超越之路,和别人不一样。怎么理解都可以,往好了说是要赶超就不能寻常办法,必须冒险,反正有中央集权。往坏了说,经济规律你是逃不掉的,不过是暂时把矛盾累积在那里不爆发而已,一旦爆发就是能量极大不得了的那种。好的话也许能跨越中等收入陷阱,不好的话就不说了。

对于打工人感觉这两年是个坎,迈过去就好了,迈不过去就不说了。  发表于 2020-11-2 22:02
和我自己说的,  发表于 2020-11-2 22:00
加油💪  发表于 2020-11-2 21:58

政策,社会风气导致的,一时半刻改变不了,其实也不难,关键是想不想,严控媒体宣传,纠正无房不结婚的陋习,批判必须找老婆的风气,第二大力发展内地,地区发展要均衡,不要都往大城市赶。
+ ^; F: V8 i8 L    第三,不能一味追求增长率,为了增长率,大幅度征地建房,看似好像派钱了,其实还不够买半套房,本来国内大把土地,非得把地价推高 ,虽然本地农民收入多了,但是也是银行贷出来的,弄来弄去还是人民自己的钱。4 T1 i  h4 @( `- l# G0 G4 o5 N8 \
    觉得还是有意为之,将建公路的钱投一半来建学校,发展师资,我估计学校要请人去读。

有房吗?有,老一辈留下的老房子,还是在大城市广州,可是不够住啊,又买不起,你让住了半辈子大城市的人去小城市买房住,多半是不愿意的。大城市的穷人更可怜。

老鹰 发表于 2020-11-2 21:34
+ ?  d" O3 l4 S. w$ h粤东就是惠州以东了,梅州潮汕一带。% B% k6 t( k& j
粤西如肇庆,景色不错,还有阳江也算吧。- F5 A! H" l, ^9 v7 r
粤北就是清远和韶关吧。 ...
* {9 H, t% `9 h  U* ]9 N: S$ G
不太行额  没啥产业  发展也不好  佛山 东莞 惠州可以# C0 K! O' q5 Q# w
- k5 [3 T: r, |5 t

好地方房价贵  发表于 2020-11-3 08:44

南天横翼 发表于 2020-11-2 16:26& W+ l3 B( i/ |+ @  D, L# M
咋说呢,我对我这辈子的职责简单的定义为,跳出农村,为下一代创造一个更好的基础。上月咬牙买了房,现在1w ...
8 u# f3 p" @% Y5 {& @3 x4 t
我和你一样,我老婆也是消费能力很强,如果不买房子背点债,估计首付也早就被她花光了,想想太恐怖了。
/ T' ^, \6 i; [, W$ @# l3 K7 q0 s

我老婆主要是能挣,给两个做油田抢修施工工程的公司做预算,决算。脑子活,和油田那边关系好。所以别人不得不找她做决算。那女人在认识我前给自己买了三件戴梦得钻石首饰20万,都够在西安付个首付了。  发表于 2020-11-3 08:52

看了这篇文章,真得觉得自己出生在一个好地方,虽然以前这里也是农村

苏南浙江和珠三角,其它地方小城市都不行。  发表于 2020-11-3 09:34

卖房子结婚对年轻人压力太大。其实想开点。结婚后买房也可以的。

小弟 目前工资9k,算上加班也就小1W,时长因为迟到扣款,导致9K上下不等。
: J8 a1 ]5 C" k6 m! ?: ?: s% z老家镇上一套间20W,还有几万尾款,都是父母全力支持,小弟成家晚,机械工作也是一波三折,没积蓄
. ?! {* Y( {& I7 I4 M现在无锡上班,一家老小,日子只能说过得去

不要想那么多,好好的当羔羊

我现在老家还没有盖房,有了小孩,考虑在县城买套房子了,现在在深圳工作,小孩以后读书是个大难题,老家的教育资源都集中在县城,我老家是粤西茂名的,今年中考,前10名中的12346名都是出自一家私立学校,老家很多人也把小孩送到隔壁的高州去读寄宿学校,思前想后,还是想在县城搞套房子,让老婆去陪读。

这个我觉得可以的,毕竟都在广东。  详情 回复 发表于 2020-11-3 11:58