机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

反思一下:在老家县城买房

诺森德 发表于 2020-11-2 16:24; R/ ^& g+ F, b; S. f$ v
没房谁跟你结婚,房贷你还,房产证加我名字
7 [% |* V7 a4 U/ W( n
现在都不是这么玩啦,我有个朋友,自己谈对象前付了首付买了房,后面还花了二十几万装修了下。找了对象,要结婚见家长,对方要求把这房子卖了,两人另外买一套,理由是婚前买的,后面加名字的话,按现在的婚姻法,将来离了也是分不到的,不能白白帮你还房贷。。。
; f% |" F# T- Z6 ]" `4 X
回复 支持 2 反对 0

房子再国人心中,算是一种家的形式吧,买了可能安心些。
回复 支持 1 反对 0

粤东、粤西、粤北搞不清楚是哪里?  具体哪几个城市具体说说吧

粤东就是惠州以东了,梅州潮汕一带。 粤西如肇庆,景色不错,还有阳江也算吧。 粤北就是清远和韶光吧。 打开地图看看就知道啦。 除了珠三角,广东的小城市房价应该不高。  详情 回复 发表于 2020-11-2 21:34

买不买房,都是 顶层决定的,我们不过是韭菜而已,还是那句话制度不变,韭菜永远是韭菜

所以宁愿当镰刀也不要去当韭菜  发表于 2020-11-3 08:46

南天横翼 发表于 2020-11-2 16:26: l6 H/ g( i& G. Z
咋说呢,我对我这辈子的职责简单的定义为,跳出农村,为下一代创造一个更好的基础。上月咬牙买了房,现在1w ...

+ ~; e+ X* [& A+ N; I, p太胆大了!月工资1w,房贷7000!房贷占工资的30-40%是比较合理的比例吧?每月留10-20%作为储蓄,这样几年以后,遇到紧急情况,不至于心里发慌。
' _" d+ h5 Z- C& _

有媳妇收入帮助,月付7000还行,生活风险不算大。怎么能跟吃软饭联系上?生活本来就是两个人的,两人一起努力才有意思。  发表于 2020-11-3 09:58
羡慕楼下兄弟,我也好想吃软饭啊。  发表于 2020-11-3 08:50
主要我还有点外面的外快,每月4-6k吧,自己和搞外贸的做点外贸品。要不我也不敢这么搞。最重要的,孩子读书迫在眉睫。不得不解决。  发表于 2020-11-3 08:48
媳妇那里能支持很多,说实话,买房首付55万。我能拿出来的就3w,外借6万,剩下全是媳妇的,她收入比我高,你可以把我定义为吃软饭的。。。。。  发表于 2020-11-3 08:47

千年独酌 发表于 2020-11-2 17:35
3 l1 B1 D* `$ Y6 D" ]现在都不是这么玩啦,我有个朋友,自己谈对象前付了首付买了房,后面还花了二十几万装修了下。找了对象, ...
$ H5 t0 ~' Q. P) U
现实就是这么的讽刺啊。现在结婚都不是奔着白头偕老去的,都是早早的打算一拍两散的
/ c& b) i. x5 f; ^- N

因为现在离婚成本低了,道德约束也低了  发表于 2020-11-3 09:05

城市里边的高房价是对打工者的一道屏障,想要发展还是大城市机会多,会老家养老比较合适

老鹰 发表于 2020-11-2 15:56! h- V/ x7 q; Z5 X$ a
其实,仔细分析。我基本上同意暂时不买房,哪里都不买,老家更不要盖房了,除了特殊情况。县城不买,工作 ...
+ ]: D" I9 x  ]- }) K6 j
如果固定在一个城市生存,买房子是不可避免的。
5 K: S) L! h; u+ L3 U跳开谈对象要不要买房子,在无锡这种城市,租着房子老被房东,想置办样东西不想放租的房子里,租便宜的房子毛病多,漏水噪音环境差,三天两头周边搞白事就让人心里不爽,租好的房子,房租差不多可以够还房贷了,所以再偏僻,只要交通还可以,有条件还是想着买一套了。, v+ f4 S: `7 R1 i# V' L# h3 X, u
租房的日子总十足一个流浪打工仔,没有归属感,如果有孩子,上学是难题,统筹民工学校偏远学风不好还难上,租房也没办法让家里老人帮忙过来带,放在老家吧,就是留守老人留守儿童。
- R, i+ i0 ^" V, }9 `" S7 }/ d/ p怎么说,万幸吧,在这一波房价上涨及时买了,到现在已经涨了三倍多。虽然不能套现,但是现在想再买就很难了,尽管买房又装修确实很累,很费钱,差点就断粮了
& s1 w1 m, H5 o9 ^3 e+ d( l" ~5 K$ k; N+ H, g' z- {
$ {/ ]1 U0 R) h% `! o9 L/ @+ k

杠有用吗?说的事实,能上好学校谁想去垃圾学校  发表于 2021-4-20 21:47
你自己就是民工,为什么又瞧不起民工学校?你小时候读的学校说不定还不如民工学校呢!  发表于 2021-4-20 10:08

中国就是这样,房产绑架了人太多的快乐和幸福,买房成了不得已而为之事!买房不人主观意愿的事,相比别的国家,租房才是大的趋势,这样的社会才不会造就高的房价,人们的生活才不会过的这么艰苦,该吃的吃,该喝的喝,该旅游的旅游!

ygang86 发表于 2020-11-2 19:18% w+ Z! S) P( a* H5 O# |1 D: t% y
粤东、粤西、粤北搞不清楚是哪里?  具体哪几个城市具体说说吧
1 E& ?1 g. c, F1 W  J  c, H* b6 n
粤东就是惠州以东了,梅州潮汕一带。. {; O7 P% M% o
粤西如肇庆,景色不错,还有阳江也算吧。
! I7 ~0 M( L& d* y' N7 A粤北就是清远和韶关吧。
9 W4 N+ c" x  A: C. F4 l打开地图看看就知道啦。+ K6 ?0 `+ M" Z0 p! ^" `% [
除了珠三角,广东的小城市房价应该不高。
' _* N4 Y0 o1 d) m