机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

反思一下:在老家县城买房

现在年轻人不买房不行啊,没房不好找媳妇,有的还要求老家一栋小别墅,城里一套房,还要有车,还要出20万左右的彩礼。
回复 支持 1 反对 0

房子这一点,我运气就好些。
+ p, ?1 ^' d( X0 L) h# y. ~. M( [- ~: e2 A* @  ~% e9 }
先结了婚再买房子的,房贷共同承担。让我一人还房贷,还不起

07年刚到杭州工作的时候,亲戚说借我钱叫我厂门口买一套,那个时候滨江房子才7000多,我因为工资自由1360元一个月没有买,后来就是越来越买不起了。好在单位被学校关了,赔了一笔钱,这个时候老家市里(杭州下面的县市)的房价也很高了,还是买不起。结果就跑老婆这边的县里来买了一套。后来就生活在这边了,创业也在这边了,去年头脑一热又去买了一套,准备过两年涨价卖了,感觉还是房子最赚钱,小小县城就没有看到房价跌过。

浙江县城的房价普遍较高,我家宁波下面的市里,市区房价近2年差不多涨了50%。都是被绿城和蓝城这两家带起来的(高价拿地,然后周边其他地产商跟着涨)。绿城、蓝城今年开盘的均价破2.5W了,明年绿城开盘那个估计3W了  发表于 2020-11-9 12:35
浙江特殊。  发表于 2020-11-2 16:22

挚爱重金属 发表于 2020-11-2 16:19
9 L! \% @" ?) Y9 A9 d5 `% |4 m4 P房子这一点,我运气就好些。
0 |1 X" Z1 r- w" o" w9 A& x- [% G6 ?; ?9 A/ r+ c
先结了婚再买房子的,房贷共同承担。让我一人还房贷,还不起

* D" b- G% F" d+ z没房谁跟你结婚,房贷你还,房产证加我名字/ d: {) U% p0 M0 n' _

老家房价就很高怎么办。。。

咋说呢,我对我这辈子的职责简单的定义为,跳出农村,为下一代创造一个更好的基础。上月咬牙买了房,现在1w工资7k房贷,压力也是有的,但是也不是太大,不买的话我媳妇的消费能力太强大了,还是让花了。老家县城没打算,毕竟我西安还是可以负担起这些的。
回复 支持 2 反对 0

对于老家在18线小县城的,要么是在工作地:全家人一起努力拿首付,自己背上20-30年贷款。要么想压力小,自己在老家县城买房子,没有太大压力。
' H" B/ g' A% w. s! r& |如果说辛辛苦苦背井离乡,挣的钱在老家买套房子还要全家人一起努力拿首付,自己背上20-30年贷款的话,这样其实没必要背井离乡了,在老家找个工作,安安稳稳也挺好。

被房子压垮的我们

还是看人口流动方向吧,我们这里也算小县城,目前由于有杭州这个互联网的山靠着,因此人口是净流入的,如果是人口流出的小县城估计十年后房子真的可能会拦腰斩!

sgxap666 发表于 2020-11-2 15:46
4 |2 U9 s" }; D/ r. A9 J% H  `2 |小孩读书是个大问题,打工的城市买不起,只能这样了。我曾经相亲的时候,对方家人就问有没房,没房说你没诚 ...

- B  C$ T3 T' F" H1 Q, a4 H# T都别想了 ,明确就是有房没,没房啥都别提了,上来就问有房有车,彩礼十几万就谈,然后就是她感觉你们能相处来不(也就是能哄她开心不,三观一致不),其他的都是扯淡。
1 ^8 c# m1 Y' o5 `