机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: awolfbee

开始设计一种大蒜播种机

大白小白 发表于 2021-2-28 15:32
1 V+ }6 F# L# g9 t6 f e4 Q2 \(柴油)叉车还是要考一个证,好像1500左右吧。
; ^# L( e' X# W, |# n5 [+ J3 u我想买部电动搬运车,不知还需要考证么?这样女工都方便 ...
8 y* q$ e" I- C/ l! E
有电动的,不需要举升的,叉车% ^! Y9 b7 r. o5 t8 C" i
awolfbee 发表于 2021-3-12 23:27 % i9 E. e7 \2 f3 Z4 H$ M
最近在看双目视觉和线激光扫描成三维的视觉资料,感觉到双目视觉的可行性也许大点,但是那都是精度在1mm左 ...

* k4 P8 t: a# F( w. L4 t1 z有没可能误入歧途了?1 o1 q! \$ |6 J5 W! }+ n
/ a3 ]6 C; G/ g( o& k
随便问问哦* C4 h9 h7 u8 k0 X+ h
大白小白 发表于 2021-3-11 17:50 : u& {$ I; l* r. ?
还没有达到lz目标的机器

6 r1 h$ a6 m2 q+ E( O我想知道,山东、韩国有没研究和lz同样课题的公司呢?为什么没看到一丝一毫类似的新闻呢?! r* j) ? G1 l# T* t/ x
补一张图:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

在公司新成立了个pack的部门,已经正常运行了。 发表于 2023-10-25 20:58
我最近在做这种电动托盘车的锂电池PACK。 发表于 2023-10-25 20:58
楼主好,问一下用单片机图像识别算法能跑的起来吗?

够呛,速度太慢了,现在用的是台式机的OPENCV和VS2010,因为涉及到多通道,单片机运行速度太慢了,参见指纹打卡机。 发表于 2021-3-21 12:21
楼主 | 发表于 2021-3-21 12:24:09 | 只看该作者
大白小白 发表于 2021-3-13 00:08 # j3 U! p* @4 w1 T1 T
有没可能误入歧途了?
7 L' {- t* `/ Q
& e, P' }/ w3 A3 u6 x' @7 C随便问问哦
' M& f2 V/ ^ S
这是识别的方式啊,要形成立体的图像,就得研究基础的东西,不然光用别人成熟的软件产品,那个价格是受不了的,而且很可能不太适用,因为我可能就要识别大约10*10mm的范围,但是他的是1500*1500,那价格差太多了。我有可能就需要识别几个点,加快速度,他则是一个像素一个像素地扣,速度差别太大。
- _7 ~& u5 Z# s2 O0 r p借助研究这个设备,提高视觉识别能力,希望能够一石二鸟。尽量不要无功而返。' W2 v3 |( @; X- ^2 J$ R6 o
楼主 | 发表于 2021-3-21 12:27:16 | 只看该作者
大白小白 发表于 2021-3-13 00:10
7 x1 m" @" t3 c3 T; f我想知道,山东、韩国有没研究和lz同样课题的公司呢?为什么没看到一丝一毫类似的新闻呢?
. e/ s) U3 w% z# ?- s
山东以及全国,和大蒜相关的地区研究的肯定多,但是都集中在机械方式分选,视觉识别,一般只有自动化公司才能涉及到,常规的农机公司考虑不到这一点,或者能考虑到,但是技术力量不行。我之前在农机公司的时候,也想不到这一点,等到了自动化公司,接触视觉的东西比较多之后,就慢慢向这个思路走了。
$ L% C- b4 M# @( D- p至于韩国或者其他国家,可能对大蒜芽尖朝下不是很敏感,因此不在乎。比如美国和加拿大,他们种植是粗放型的,因为土地太多了,亩产几百斤就够了,不需要太精细,反观日本,因为土地少,所以精细农业发展很好,亩产也特别高。地理条件不同,农艺也不同。
7 j/ @" ~. J8 E( K; G1 S- \ @* o
楼主 | 发表于 2021-3-21 12:38:54 | 只看该作者
大白小白 发表于 2021-3-13 00:11
2 @% M- M7 }- _, U# H8 J1 M6 O补一张图:
* w+ G- f* W X I& E8 F K1 P, i! x
这个不要证件啊,只要会开就好了。这是电动托盘车,我开发过后面的驱动轮,24V1.2kw,直流有刷和无刷电机。
& o6 n4 V8 P p9 V# `: ^/ w5 Z- E

2 ^ ]4 n' W! b! d" i: z
# ~& r z" k6 l$ Z7 P) d2 z" O! x! i3 O1 w

0 C' q1 k9 y c! ]) g5 [' G1 z) u- f

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2021-4-5 07:38:56 | 只看该作者
前一段时间买了个摄像头,然后又买了个相同规格的,装在一块木板上准备做双目测距。两个摄像头都插上了,但是软件在同一时间只能使用一个,我激活的是左边的那个,然后拼命调节右边的那个摄像头的焦距,调节了半天,一点变化都没有,于是我就拼命向内拧镜头,最后拧不动了,我还觉得奇怪,估计是太涩了,加了点油,恩,好多了。再拧,还是没反应,图像还是很模糊,这时才想起来查看是不是激活错误。但是右边的摄像头已经没有反应了。拆开看了下,电路板上的电阻已经让摄像头给刮下来了。报废。重新购买吧。几十大洋没有了。郁闷。
楼主 | 发表于 2021-4-7 23:11:43 | 只看该作者
lbwbbmm 发表于 2021-3-21 11:46
8 S; |! n$ T) x/ a楼主好,问一下用单片机图像识别算法能跑的起来吗?
- Y/ D0 N3 w+ P* \" w( O
你好,最近两天我在看OV7670摄像头,你的提问倒是提醒我了,当时我考虑是51单片机,比如89C52系列之类的,这样的肯定不行,但是STM32估计是可以的,因为很多照相机不都是基于单片机的嘛,我倒是觉得可以从这个方面着手去考虑,今天在看一个文章,链接如下,这个我觉得可以研究研究,说不定直接用单片机就判定了。( c, N) L0 g" w4 a0 H
https://wenku.baidu.com/view/1337c841b5360b4c2e3f5727a5e9856a57122671.html?rec_flag=default&fr=pc_newview_relate-1002_1-1-wk_rec_doc-1002_1-2-1337c841b5360b4c2e3f5727a5e9856a57122671&sxts=1617802306550
$ E) r: ?, s; W