机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

90后,有多少从事制造业的,来报到

回帖奖励 5695 点威望 回复本帖可获得 5 点威望奖励! 每人限 1 次
畅哥 发表于 2021-8-20 17:50) A0 L; h* {( B5 H6 u) A- w# F
98年的,19年毕业学的机械制造与自动化,实习去一家上市公司实习,就是去打杂做机械加工,认识了一下设备, ...

0 W+ ?# W7 V# z2 k. l转IT,我小舅子毕业两年,比我工作6年工资还高,我8K他12K
- H8 n& t3 k7 P+ W* v

87年,06年7月数控班毕业学徒两年,08年-14年做了6年的数控操作工,15年-18年做3年调机,又自学画图编程18-21年做了3年工艺和产品过程开发,目前自己买了台设备边上班边自己干。这行很折磨人,吃不饱饿不死。

回帖奖励 +20 点威望

找对象是个问题

刚毕业,到国企干工艺了

dogg 发表于 2020-10-28 15:518 R9 I# Z1 u" X' L. W6 I& m
94年的,2017年普通本科毕业。在厦门,2017-2018在国资的面板企业做设备维护,2019年出来做设备厂商的非 ...
8 {- V. o% v$ T& o5 r
兄弟,我们的经历好相似
$ V4 t+ J" a* K" x8 q8 N4 b

96年的,专业就选的机械相关的,一直都很喜欢机械,结果读书不认真高考不行英语成绩兮屁,没办法去读了个专科,学航维,去军工混了几年,感觉学不到东西,就跑了,出来一直围着机械转,干了几年设计换了几家小公司,学了不少东西,可惜都不精,哎,小公司的东西太有限了,基本上几个月就摸熟了,想学高深点的吧接触不到,去大公司吧别人卡学历,日,搞得我现在只能去自考,希望这东西有大一点的公司认,我是真的喜欢机械啊,虽然这东西工资不高还辛苦,亲戚托关系让去国企搞采购我都没去,真的是把人生都压上了

现在的就业压力好大
' j* J+ ^0 P1 L8 X2 ?, G$ d7 H! a* _3 k7 a1 N3 H$ j

11年毕业一直干到现在,应该会一直干下去

为啥积分被扣掉了呢, G: w; P2 h5 D% u7 f

89年,从事机械行业,感觉很苦逼