机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

90后,有多少从事制造业的,来报到

回帖奖励5825 点威望 回复本帖可获得 5 点威望奖励! 每人限 1 次

回帖奖励+20点威望

大学学的机械,毕业以后进场干了一年就转行了,身边同学大多数也在考虑转行,现在是互联网人工智能时代,纯机械不好干

回帖奖励+20点威望

95后从事机械的就更少了9 b# X: M1 C) _; G A

回帖奖励+20点威望

95后,班里的人还有2个在搞机械

回帖奖励+20点威望

机甲的浪漫 发表于 2020-10-28 15:17 : R7 E; r% |5 g# ?$ s% ?8 {; k
96年,19年一本“机械制造设计及其自动化”毕业。当时高考分数比1本线高8分,为了读1本进了一个很远的学校 ...
9 M; h( b* ]1 g; P
我也是19年毕业,山东,刚开始在小公司干非标,后来跳到大公司,拿的钱少了,做技术改造,感觉机械太苦拿钱太少,专靠工资每个月到手还不到5K

回帖奖励+20点威望

久月牧戈 发表于 2020-10-28 14:46
( T5 C9 n b, ^3 ]大学学的机械专业,毕业出来进入非标行业,毕业出来后一直远离家乡,由于找对象问题,在回老家和继续在外面 ...

9 J; u: y% {: F* S. \我的情况跟你一样啊,我的想法是,再做一段时间,等自己学到差不多了,回省会去了,看能不能找个甲方的工作做做,自己也没有做好在外地安家的打算。另外,这边的房子真心买不起啊。% e6 |; J1 e, S4 w3 W0 {
93年,16年毕业,也算公司的半个老员工了,但是还是没有独立作为负责人接过大的项目,目前就是跟着别人搞,努力学习,争取早日出师了,目标明年独立做几个个不大不小的项目,还好我的领导对我还不错,其它的同事也不错,有问题都乐于分享见解,算是很棒的工作氛围了,快5年了,算是个分水岭了,不逼自己一把不行啊,待遇的话,中等偏下吧,但是只要有能力,出去还是很好找到比较好的薪资工作的,目前公司是跟着宁德的电池厂家(就是这段时间涨得很凶的那个)做供应商,还算是有前景吧。总之,道阻且长,加油吧,打工人!

回帖奖励+20点威望

和制造业相关的行业应该很多,毕竟一个大厂需要很多小的配件厂,也养活了一大批技术工种,但是可以深度涉及到制造业行业的,去从事加工、工艺、设计的应该不多,大多数都是装配生产

回帖奖励+20点威望

94年,19年毕业,医疗器械,目前还在摸索期,加油,共勉。

回帖奖励+20点威望

国企跳私企 不想碌碌无为 想做点技术的东西出来

回帖奖励+20点威望

我14年毕业之后一直从事机械相关的工作,我们班甚至我们系的人90%以上都转行了。