机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看到一个米思米的案列,关于同步带轮的。有个问题不得其解,技术比较菜,请教一下大家

图是对的,理解不了的话,结下你的裤腰带,套两个杯子在你面转转看

你的图示部分,在MISUMI 下载看看原装配体,青色的部分只要是轴承。
前面也有人说过了,轴承的内圈不动,外圈动。就好理解了。

关于这个模型我也研究过,SolidWorks的模型我也画出来了。我的理解是惰轮是被同步带牵着走的,悬臂再转的时候带动同步带转动,同步带又带动惰轮转,不知道理解的对不对。

水水5 发表于 2020-10-21 18:40
同步带就像一个弯曲的齿条。大轮固定,小轮绕大轮旋转。由于同步带的存在,小轮就必须自转。只要小轮能自转 ...

我有过你的想法,但不明白的点是这边说的小带轮自转的意思?自转是说这个案列它运行的基础就是这个小轮是由案列所示结构外的东西去带动自转?还是说虽然大带轮不动,但是悬臂90度摆动还是能够带动小带轮180度旋转?如果是第一种,我就纳闷了,这个案列同步带轮完全是鸡肋呀

gxs20601 发表于 2020-10-22 08:29
你的图示部分,在MISUMI 下载看看原装配体,青色的部分只要是轴承。
前面也有人说过了,轴承的内圈不动, ...

轴承是悬臂的,你看图应该可以看到键。大带轮和轴之间用键限制了旋转呢。轴是固定且不旋转的。带轮没有里面不动外面动的吧

你是被绕进去了,参照物选的不对。换个思路想想就好了。  发表于 2020-10-22 09:45
是的,轴承的内环和同步带、中心轴都是不动的,动的是轴承的外圈及外圈的连接体。  发表于 2020-10-22 09:44

奥特曼的哥哥 发表于 2020-10-22 08:39
关于这个模型我也研究过,SolidWorks的模型我也画出来了。我的理解是惰轮是被同步带牵着走的,悬臂再转的时 ...

我尝试去理解你的想法拓展拓展

别样的天空XM 发表于 2020-10-22 09:13
轴承是悬臂的,你看图应该可以看到键。大带轮和轴之间用键限制了旋转呢。轴是固定且不旋转的。带轮没有里 ...

这个更清晰一点,我知道轴承外面动,里面不动。轴承外面是和悬臂链接的不和大带轮。大带轮上下是垫片限位,中心是固定轴限位,旋转方向又是和固定轴键配合。轴承和大带轮没有运动关系吧

千年独酌 发表于 2020-10-21 18:52
图是对的,理解不了的话,结下你的裤腰带,套两个杯子在你面转转看

主要裤腰带没齿,带轮和同步带都是有齿的。

大轮不转,摆臂转90,皮带位置变,缠绕大轮位置变化 带动小轮转动   就等于前面工装可以转动角度

感想各位,我已经用实物模拟出来了。大轮可以告诉大家,是固定不动的。所以有争论说我没看清楚图的可以再想一想。大带轮不转的,小转轮是转动的。至于具体的我好像也解释不清楚,主要理论知识有限文字表达说不明白。看到实物动起来就又觉得一切理所当然。