机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: m2006410

关于薄板箱体(2mm以下),焊接变形,的帖子总结

顺发模具 发表于 2021-7-16 13:415 [9 q9 b+ A( h% U8 i6 s' n
激光焊接主要用于什么方面呢,激光焊接是不是只适用于薄板缝隙小的焊接,焊缝质量怎么样,能不能满足射线 ...

' c, l% ]/ [7 E* a射线要求?
1 L; o# T" l1 E( t

大白小白 发表于 2021-7-16 14:16: M4 @* M! N( t0 t' l& }7 Z) F2 }
射线要求?

& E* ^' k0 l9 `/ J* R+ h无损检测
% v: p9 X2 t8 Q

顺发模具 发表于 2021-7-16 18:20
% H0 r7 D1 N1 M2 X0 |! o无损检测
, R+ _1 j) ?! g- B( N
用X光?有仪器型号么?我需要防漏,可能也需要检测仪器,谢谢!
) E6 Y& g& u) z( w

大白小白 发表于 2021-7-17 09:08
' J2 c8 h0 m. z5 U用X光?有仪器型号么?我需要防漏,可能也需要检测仪器,谢谢!
2 J5 q/ q+ X1 U2 W4 e1 K; @
我也不知道,我只见过机器,机器不大,我们都是外包出去的,帮不上你了2 X; o0 ^9 G) |& E  o

顺发模具 发表于 2021-7-17 10:15
3 b8 N" g8 W# Q9 Y% a, w( V# l我也不知道,我只见过机器,机器不大,我们都是外包出去的,帮不上你了
# P  m4 j) V0 M# f1 q3 o
谢谢!( |$ Q* f0 }+ R! I+ R; Y

后来你这个怎么做的呀?  发表于 2021-7-19 22:40
我也不懂,平时接触的也就是这些方法  发表于 2021-7-19 22:36
水冷却。模具夹紧拉焊。九十度那个滚压。斜折弯能这么准吗?有可能不是开口就是外面开口吗?  发表于 2021-7-19 22:32

@m2006410
' V0 T9 ], l/ K2 u5 b& `9 Y; u/ s谢谢lz回复。! C5 r  }; L" ^$ X' E6 T7 {
“水冷却。模具夹紧拉焊。九十度那个滚压。斜折弯能这么准吗?有可能不是开口就是外面开口吗?”
; P. d# w. U5 C' [$ L
6 l3 b5 t: }. Y) ]  P* o  H) s9 e+ P1)水冷要循环水吧,成本低不了;. B5 a) w/ r) x/ v
' k$ ~# u  j  R9 m
2)模具夹紧拉焊。这个绝对。
' O) @. A  ]5 X2 Q0 S" b3 _9 T6 C( e0 k
3)九十度那个滚压。斜折弯能这么准吗?有可能不是开口就是外面开口吗?+ Z: E4 i" f1 N7 f
折弯外发,就是担心角度不准。准备折90度,这个靠谱点。加上措施2. 再加上小电流,点焊加强筋。
. `7 `8 x: r' C: E, a+ V  a
" w2 l% @4 ~! @+ o焊工师傅不好伺候啊。
* s# p# t7 j* a! |  Q
( N4 S/ q& J+ v, P# I( x6 U& }btw,水箱检漏有什么高效的方法?不会是装水看水位吧?7 I. G: e: p% _4 g) p

lgh999111 发表于 2021-7-12 13:15" z! @+ |( j1 N, y2 z8 n
第二种好点吧,外观好很多,第一种容易扭曲,第三种麻烦用处不大.

+ P2 v; V) A  C. H折弯外发,45°折不准,是否就没补救了- B. i) W3 p9 A. _8 h

大白小白 发表于 2021-7-20 12:39
3 X% H, Z9 z2 O9 O) ]  l5 F5 s  K- [@m2006410 ' B  @$ b4 Y; U/ e) v8 L3 W2 r* L' _
谢谢lz回复。$ R& g# R% e9 [
“水冷却。模具夹紧拉焊。九十度那个滚压。斜折弯能这么准吗?有可能不是开口就 ...

! u. \- U: |/ `/ a# f这个,放水看看不漏就行了吧?这么薄应该不会有压力吧?7 H/ w2 Q- l  Y% N

; m2 I1 {9 O5 i. Y3 B7 M

大白小白 发表于 2021-7-20 12:54; y1 M6 c  L& x+ Z8 j* U
折弯外发,45°折不准,是否就没补救了

* k; j2 H0 a  l. I. R' ^% r4 g1 D* q7 o数控折弯,角度宁小勿大.调试号没问题的.