机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4
返回列表 发新帖
楼主: m2006410

关于薄板箱体(2mm以下),焊接变形,的帖子总结

顺发模具 发表于 2021-7-16 13:41
( Q. h0 W2 V1 S/ ?) _" J激光焊接主要用于什么方面呢,激光焊接是不是只适用于薄板缝隙小的焊接,焊缝质量怎么样,能不能满足射线 ...

* P% ?- H, B) f8 j! `: r, G射线要求?
4 s8 {; ~7 G \. M- ~. z# D
大白小白 发表于 2021-7-16 14:16
( y4 R: `3 N5 \/ X. q& k1 W6 `射线要求?

1 Q4 `6 f" q) m2 m7 g$ ?无损检测2 M* y5 ^4 }( x( }! a; O7 [
顺发模具 发表于 2021-7-16 18:20
: K' F7 j; {) H无损检测
: x7 L. H; c+ }5 n' W
用X光?有仪器型号么?我需要防漏,可能也需要检测仪器,谢谢!5 r0 o' w5 r( P! m0 G c2 b1 @! P
大白小白 发表于 2021-7-17 09:08 3 Z* S z, m0 u. ]+ H
用X光?有仪器型号么?我需要防漏,可能也需要检测仪器,谢谢!
+ }3 W2 q9 O, R b5 W
我也不知道,我只见过机器,机器不大,我们都是外包出去的,帮不上你了
& k/ P: t/ C. `/ d* q+ }1 E
顺发模具 发表于 2021-7-17 10:15
& t6 o: _# B: I) ~7 R我也不知道,我只见过机器,机器不大,我们都是外包出去的,帮不上你了

% K$ z7 } m: v/ a5 e- i谢谢!! P) t- e0 e8 U9 U$ |& o6 ~7 e

后来你这个怎么做的呀? 发表于 2021-7-19 22:40
我也不懂,平时接触的也就是这些方法 发表于 2021-7-19 22:36
水冷却。模具夹紧拉焊。九十度那个滚压。斜折弯能这么准吗?有可能不是开口就是外面开口吗? 发表于 2021-7-19 22:32
@m2006410
8 |. w: n2 ~1 p, m谢谢lz回复。7 U* m, p) W) @( E3 p" r
“水冷却。模具夹紧拉焊。九十度那个滚压。斜折弯能这么准吗?有可能不是开口就是外面开口吗?”
* I) T e/ D8 {
% t$ u% {3 \' Z/ N- s/ K- w J5 K* K1)水冷要循环水吧,成本低不了;
/ S% M8 C, L. g3 N0 P' ]' n7 G( d* G+ ~! k: `! T# {. W
2)模具夹紧拉焊。这个绝对。
) j6 O$ c7 j6 _% j1 P. x" j2 ?$ S- \0 X; R
3)九十度那个滚压。斜折弯能这么准吗?有可能不是开口就是外面开口吗?* A2 s* }8 t4 I' ?2 c: S/ e
折弯外发,就是担心角度不准。准备折90度,这个靠谱点。加上措施2. 再加上小电流,点焊加强筋。: Y; A( q, a/ b4 J. n- ^
7 p2 s) a3 v/ K) [/ l. [
焊工师傅不好伺候啊。
( q+ ~" p7 F/ S: s) u: L5 S4 i
9 I, b6 X4 |: }3 gbtw,水箱检漏有什么高效的方法?不会是装水看水位吧?
0 a2 b; W4 j. }9 v5 X! E
lgh999111 发表于 2021-7-12 13:15
- p# L1 v# F0 k" n$ D* E第二种好点吧,外观好很多,第一种容易扭曲,第三种麻烦用处不大.
! l0 ]; Z" y2 B& N
折弯外发,45°折不准,是否就没补救了' r' ^* H% Z, C% ?$ i: h
楼主 | 发表于 2021-7-20 14:17:26 | 只看该作者
大白小白 发表于 2021-7-20 12:39 / ?4 |4 u- R4 o5 O
@m2006410
$ j2 ?% P4 u; f4 z* B/ X8 }* U9 F+ U6 I; X谢谢lz回复。
) p0 T0 Z* p9 A6 g4 ?2 ~( i“水冷却。模具夹紧拉焊。九十度那个滚压。斜折弯能这么准吗?有可能不是开口就 ...

9 F) s( R: g4 N$ x! u1 h& G8 S这个,放水看看不漏就行了吧?这么薄应该不会有压力吧?
( r, ]1 }% W+ K
3 i. `! E I5 P5 M ]
大白小白 发表于 2021-7-20 12:54 ) `3 F6 @: |! z/ R
折弯外发,45°折不准,是否就没补救了

' V3 x4 m |# G) ^数控折弯,角度宁小勿大.调试号没问题的.
1 2 3 4
返回列表 发新帖