机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吾豫

女生,三年外贸项目管理,请问有什么好的方向转?

我经常在考虑想转外贸的,你这工作工资待遇怎么样?

|irongirl发表于 09-25 17:10我经常在考虑想转外贸的,你这工作工资待遇怎么样?
我这公司不景气,外贸的客户是美国的,从打贸易战就开始受影响。

建议去机械工厂做质量控制方面的工作

女性如果没有董小姐的能力和性格,趁早跳出机械行业。

已有项目经验,还很年轻,很又冲劲,去外企找师傅学六西格玛绿带,在进修,进修,进修,拿黑带9 M, T# B5 L2 n  \( a" ]! N) ^
机械再爱,9成9的人将来也养不活自己,勉强饿不死

, J# Q8 q6 C) g: B2 h+ u
irongirl 发表于 2020-9-25 17:10
5 d& `% O3 W% j. [我经常在考虑想转外贸的,你这工作工资待遇怎么样?

+ I! x5 F& d3 C7 F+ I) X作为一个近50的大叔忍不住说一声。个人建议 对于女人,最好先看看稳定的感情。1 r) k% P2 Z  ^

# _$ \5 W5 U0 O, m然后谈谈工作吧。2 H" J2 w- |+ ~5 a1 a
你不改行的话,目前这是你比较理想的方向了。假如是薪资和工作稳定有烦恼,你就考PMP,拿个证先。另外好好练习你的英语口语,以后到大公司会方便些。任何一个社会都需要人去跟进和统筹项目。项目经理在我以前呆公司基本是30k+的薪水(朝九晚五,很轻松。当然夜里要同国外沟通。为啥给出个人建议,是因为有的女同事40岁了,太优秀了,还没嫁出去)。微软和亚马逊那些朋友的收入我没有必要提。而且机械方面的经理需求很少,但项目的很多。3 ~7 T& y( u5 h. x- }: m
0 q9 r& z" c3 y5 u. y  {
谈下大部分人的路吧- T( |, K2 A) c
在工厂干?显然是不对的。
. f* A  s& H9 v9 s' R9 ?) E& s1,你想去操作机器,编程加工?你有一堆竞争对手。都是小平台。形势一变,你只是赚了一堆机器
& E% h. Z: r5 B+ ^) e% f* l5 z  x2,你去做设计?我从事设计20多年,只在跨国大公司有过一位设计女同事。其实我们工作上都会照顾下她。 女人体力和精力比不过的。不是个人性别歧视。你25-30岁,别人担心你产假耽误工作,你到了35岁投简历都没人看了。
% D/ }) h6 [, ^) m% i3,你做管理,每天对着一些低素质人员,很大程度上你慢慢会被他们同化。每天想着如何节省成本,最后到如何克扣员工福利。
: u' c8 I+ d# W# }6 v1 A8 S0 Y  }* C) R: E5 q
在公司干,眼界多少开阔些,认识和接触各种渠道信息,这难道不是你以后的人脉资源?我本人在20多岁时也不愿太多对外打交道,其实是错的。我是孤立了我自己。久了其实是同社会脱节。你看不起的代理,很多富得流油。我的一个朋友代理国内的芯片。月营业额都是几千万,这些人脉渠道都是以前惨淡经营中积累的。商业有它自己的规律。
+ P9 A1 g2 I6 d. c4 w/ F前面在老家呆了段时间,很多人考公务员,进事业编,这也是一个好选择吧。' S. |3 j, `  ^9 a2 ]! o* c
& u) \$ n2 d: R$ K5 ~/ b
能自己去思考做出选择已经很幸运了,很多人很多时候是没得选择
, Z. l8 u/ G2 y! D$ u/ d7 s& A. v0 m; q2 z) j

4 @5 P6 _! e  Y. ^3 c8 U4 V
! \, E  I. F& |
' I' q3 [7 W3 Z* M2 p; m: Y4 H( M

很对,也很现实,也很无奈,受教了  发表于 2020-9-28 11:23

评分

dxf123456 + 1 热心助人,专业精湛!

回复 支持 3 反对 0

做不来销售,可以考虑做采购,有专业,过得了语言关,外资的采购还是比较稳定的
回复 支持 1 反对 0

做过项目管理,那就考建造师吧!这个流程很顺!

说实话,在这个必威APP精装版下载让大家给你的职业发展提建议还不如自己跟着感觉走。。。建议去校友群 系友群问问自己的校友师兄弟姐妹内推一下

|zxflyc发表于 09-28 09:15<i class="pstatus"> 本帖最后由 zxflyc 于 2020-9-28 09:22 编辑 </i><br><br>作为一个近50的大叔忍不住说一声。个人建议 对于女人,最好先看看稳定的感情。<br>然后谈谈工作吧。<br>你不改行的话,目前这是你比较理想的方向了。假如是薪资和工作稳定有烦恼,你就考PMP,拿个证先。另外好好练习你的英语口语,以后到大公司会方便些。任何一个社会都需要人去跟进和统筹项目。项目经理在我以前呆公司基本是30k+的薪水(朝九晚五,很轻松。当然夜里要同国外沟通。为啥给出个人建议,是因为有的女同事40岁了,太优秀了,还没嫁出去)。微软和亚马逊那些朋友的收入我没有必要提。而且机械方面的经理需求很少,但项目的很多。<br>谈下大部分人的路吧<br>在工厂干?显然是不对的。<br>1,你想去操作机器,编程加工?你有一堆竞争对手。都是小平台。形势一变,你只是赚了一堆机器<br>2,你去做设计?我从事设计20多年,只在跨国大公司有过一位设计女同事。其实我们工作上都会照顾下她。 女人体力和精力比不过的。不是个人性别歧视。你25-30岁,别人担心你产假耽误工作,你到了35岁投简历都没人看了。<br>3,你做管理,每天对着一些低素质人员,很大程度上你慢慢会被他们同化。每天想着如何节省成本,最后到如何克扣员工福利。<br>在公司干,眼界多少开阔些,认识和接触各种渠道信息,这难道不是你以后的人脉资源?我本人在20多岁时也不愿太多对外打交道,其实是错的。我是孤立了我自己。久了其实是同社会脱节。你看不起的代理,很多富得流油。我的一个朋友代理国内的芯片。月营业额都是几千万,这些人脉渠道都是以前惨淡经营中积累的。商业有它自己的规律。<br>前面在老家呆了段时间,很多人考公务员,进事业编,这也是一个好选择吧。<br>能自己去思考做出选择已经很幸运了,很多人很多时候是没得选择<br>
您说的有道理,我可能想着离专业近一点,也不知道对专业的兴趣能坚持到什么时候。。