机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汤圆园

生产人员看不懂图纸怎么处理?

跟你有关系吗?你是老板吗?有利益冲突吗?哈哈哈

wryp 发表于 2020-9-12 07:42
6 l7 i3 u8 ~; B. v& p浙江的很多企业老板、员工都不会看图。( `8 Y$ F  q0 @0 N
曾经标过位置度φ0.1,被SB说0.1的孔钻不了。
- W: R7 p% @0 |& k' X图纸左上角图号是倒 ...
  I4 e- v9 i2 q/ L
看见你这个就让我想到原来的一件事情,就是因为图纸的原因,齿轮的公法线滚齿做大了,但是再图纸的技术要求范围内,巡检告诉我这个不合格,我问她为什么不合格?她告诉我这个图纸是错的,必须按她说的做。我又问她谁告诉你这个图纸是错的?她说是车间主任告诉她的。我直接给她说我不管谁告诉你的,但是我按图加工是没错的,你说错了那就请把车间主任叫来说说看。结果车间主任过来问是怎么回事,了解了事情经过后,直接去找技术部的,技术部的一下来直接把图纸撕了,重新更换新的图纸,然后巡检被处罚了,我后来就升职了,那个巡检死都不待见我。! y$ u) c6 C, O; N% w

梦里啥都有 发表于 2020-9-11 14:396 V: `' d5 L3 }3 u2 R. n' y
这一切建立在各尽其职之上,至于流氓嘛。。。。。, b3 O; E( W1 O2 ^( T# k0 U
换句话说:你为什么看不明白,局部剖不够明显嘛?
( @1 C& {" G! Y6 @& \; H) _至于 ...
, B% [, e0 E' L9 k* u1 \+ z1 Q% m
怎么感觉有点像是中间体呀这图纸  v. f, I2 _& H+ z7 T

很正常,不要想做完人,这事过后拉到。
  M7 K- E% P5 x3 S- c  n: m! o